Lufthansa внедряет блокчейн

Lufthansa Group объявила о сотрудничестве со швейцарским стартапом Winding Tree, которая нацелена внедрении блокчейн-технологий в тревел-индустрию. С помощью децентрализованной B2B-платформы для проведения транзакций по бронированию, основанных на технологиях блокчейн, стартапы и прочие компании смогут получить прямой доступ к предложениям поставщиков услуг туристического рынка, таким образом исключая необходимость неэффективного и неконструктивного взаимодействия со множеством посредников в лице агентств, агрегаторов, системы дистрибуции и т.п. В будущем авиакомпании, отели и другие поставщики туристических услуг получат возможность размещать свои предложения на платформе Winding Tree, а разработчики приложений для покупки этих услуг смогут подключаться к ним напрямую. Сегодня же простой разработчик приложения или владелец туристического сайта может в большинстве случаев лишь нагонять трафик на метапоисковики или онлайн-тревел-агентства (ОТА), зарабатывая на комиссии от них, поскольку самому ему достаточно сложно получить аккредитацию, заключить партнерские соглашения с поставщиками услуг (для продажи билетов, например, требуется внести достаточно крупный депозит). Блокчейн как раз и решает вопрос доверительных транзакций между продавцом и поставщиком. Сокращение количества звеньев «пищевой цепи» позволит в конечном итоге делать конечным покупателям более привлекательные предложения за счет перераспределения комиссий.

«Lufthansa Group участвовала в разработке программных интерфейсов приложений (API), например, поддерживающих стандарт NDC Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), чтобы иметь возможность предоставить прямой доступ к своим предложениям клиентам и партнерам по дистрибуции, – прокомментировал Маркус Бинкерт (Markus Binkert), старший вице-президент по вопросам дистрибуции и управления доходами Lufthansa Group Airlines. – Интегрируя эти API с публичной блокчейн платформой Winding Tree, Lufthansa Group даст своим партнерам, разрабатывающим передовые приложения, доступ к децентрализованной площадке с предложениями тревел-поставщиков, из которой исключены посредники».

Для финансирования первого этапа разработки платформы и привлечения на нее поставщиков услуг 1 ноября компания Winding Tree начинает продажу токенов своей криптовалюты «Lif». Подкрепляя уверенность в будущем новой технологии, Lufthansa Group примет участие в предпродаже токенов Lif после получения соответствующего разрешения от регулирующих органов Швейцарии.


Еще про блокчейн в туриндустрии:

Компенсации пассажирам выплатят криптовалютой

S7 связалась с Ethereum

3 comments for “Lufthansa внедряет блокчейн

  1. Vladimir Vladimirovich
    11/10/2017 at 21:02

    Молодцы Люфтганза. Пойду BBI с BVH помяну… Мы теперь рабы узкой кожи…

  2. Юрий Недре
    12/10/2017 at 09:32

    Скоро можно будет намайнить мили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *