«Уфа» стала «Самболётом»

Авиакомпания «Россия» представила самую неожиданно выглядящую спецливрею из тех, что мы видели: «Самболёт» RA-89146, названный в честь города Уфы.

Издали она выглядит, как бортпроводницы «России» и «Аэрофлота» с очень длинными руками, сражающиеся за право поработать на этом «Суперджете». В непосредственной близи становится понятно, что это спортсмены.

На борту также имеется надпись «ZА САМБО». Увидев её, оставшиеся среди пассажиров западники сдадут билет, потому что так называется проект партии «Единая Россия» по популяризации самбо, а буква Z ассоциируется с СВО. Так что полетят только славянофилы.

Вторая надпись гласит: «Говорим «Самбо» – «Слышим «Россия».

Это напоминает о российском происхождении самбо, которое зародилось в нашей стране в первой половине XX в. и стало неотъемлемой частью национальной спортивной культуры. Самбо – не только вид спортивного единоборства, это система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности. Уфа же в 2024 году станет центром празднования дня рождения самбо, который будет отмечаться 16 ноября.

Самбо не только учит самозащите, но и дает богатый жизненный опыт, формирующий твердый характер, стойкость и выносливость, которые необходимы в работе и общественной деятельности. В настоящее время самбо занимаются более 1 млн человек, а представлен вид спорта во всех регионах России. Самбо получило широкую популярность и за рубежом, на сегодняшний день существует 99 национальных федераций.

2.6 5 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Буй
Буй
2 месяцев назад

Точно самбо? Должно же быть дзюдо!!