Детей не выпустили за границу без штампа о гражданстве

Если вы на эти новогодние праздники собираетесь лететь за границу с детьми, убедитесь, что у вас с собой есть свидетельство о рождении, на обратной стороне которого стоит штамп о гражданстве. Формально не нужен ни штамп, ни вообще само свидетельство, поскольку наличие российского гражданства подтверждает сам загранпаспорт.

Однако на этой неделе семью с детьми не выпустили за границу в аэропорту Владивостока из-за отсутствия штампов у детей. Пограничники сослались на некое внутреннее распоряжение, действующее с ноября. И, вероятно, это какая-то местная инициатива, вернее, самоуправство – потому что, например, в отрядах пограничного контроля московских аэропортов Домодедово и Шереметьево ни о каких распоряжениях не слышали. И там, и там нам подтвердили, что для вылета с ребёнком достаточно только загранпаспорта, свидетельство о рождении вообще не требуется. Оно нужно только для полётов в страны, в которые вообще можно попасть без загранпаспорта, например, в Белоруссию и Казахстан.

Тем не менее, доказывать конкретному пограничнику, что он неправ, можно долго: самолёт уже улетит. Поэтому лучше взять с собой и свидетельство о рождении, чтобы подтвердить родство или опекунство, и штамп в него поставить на всякий случай. Оно пригодится и в том случае, если за границей потеряется загранпаспорт ребёнка, восстановить его будет чуть проще.

3.7 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ббб
ббб
5 месяцев назад

зачем фейк распространяете?