«Победу» подключили к «Аэрофлот Бонусу»

Участники программы «Аэрофлот Бонус» могут теперь не чураться летать «Победой»: за полёты лоукостером теперь тоже будут начислять бонусные мили. При этом и мили, и сегменты будут учитываться для квалификации на элитные статусы.

Важно: речь идёт не только о милях за рейсы по код-шеру, в которых один сегмент выполняет «Аэрофлот», а второй «Победа»: можно просто купить билет только «Победой» под кодом DP.

Правда, миль будет меньше, чем за собственные рейсы «Аэрофлота» и «России» под кодом SU: они точно так же зависят от расстояния, но в зависимости от тарифа вы получите 50-100% миль, и на самом дешёвом тарифе, конечно, будет 50%. При этом здесь нет минимального 500-мильного порога для коротких расстояний, то есть, за какой-нибудь Москва-Питер их будет меньше.

Также тут есть необычное распределение: «Мили от Аэрофлота» и «Мили от Победы»; по всей видимости первое – «квал», а второе – «неквал», так что нафармить статус билетами по 499 рублей будет довольно затруднительно.

Кроме того, нет дополнительных миль за элитный статус, да и никаких привилегий за этот самый статус вы не получите, иначе какой же это лоукостер, который вам бесплатно багаж даст, выбор места или в бизнес-зале накормит?

Также за мили нельзя купить билеты на рейсы «Победы», но временно: эта функция заработает в 2024 году. Все нововведения действуют для билетов, купленных с сегодняшнего дня.

Сам лоукостер планировал запустить собственную бонусную программу несколько лет назад, однако буквально за несколько дней до этого всё отменили.

Илья Шатилин

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
4 месяцев назад

Ещё во времена «Sabre» пытались подружить **беду с АФЛ — всё попытки, как одна, неудачные. Я сам встревал в это безобразие с трепанием нервов и потерей кровных. Это с учётом, что билеты брал на сайте АФЛ, чтобы были с кодом SU, что на несколько тысяч дороже. А потом ещё и терял на сдаче, хотя тариф был максимальный.
На форуме АБ тогда было несколько тем от таких же несчастных, как и я, вступивших в это дерьмо.
Выбор мест не работал, с начислением миль тоже было не всё гут…
А теперь вот при «Леонардо» пытаются. Ну уж нет! Идите-ка вы лесом.

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Владимир ем
Иван
Иван
3 месяцев назад

Вопрос: почему рейсы Поебеды имеют код DP?
Ответ: это сокращение от слова «дупа».