На подъездах к Шереметьево навели порядок

В аэропорту Шереметьево навели порядок с дорожным движением на подъездах к терминалам B и C, теперь там не будет пробок.
Для этого транспорт распределили по трём полосам. Первая линия от терминала предназначена для городского транспорта и проезда к VIP-залам. Вторая линия – для посадки в личный транспорт и такси, работающие по премиальным тарифам. Третья линия – для обычных такси.

При этом такси останавливаются в строго определённых секторах. Каждый из них имеет уникальное обозначение, состоящее из букв «В» или «С» и числа. Для удобства пассажиров в применена цветовая навигация штанов: зеленый цвет обозначает места посадки в личные автомобили, желтый – в такси с тарифами Эконом, Комфорт и Комфорт+ и другие, чёрный – в такси тарифа Ultima, стрелки к ним есть и внутри терминалов. Указателями белого, синего и красного цветов обозначены пункты остановки городского транспорта. Номера секторов посадки будут использованы на дорожных знаках, навигационных указателях внутри терминалов.

Приложение Яндекс Go подскажет, как добраться до нужного сектора после получения багажа. Сервис сориентирует, куда вызвать машину: на карте будут подсказки с местами подачи на нужной линии.
Изменения коснутся и маршрутов движения трансфера до гостиниц и отдаленных парковок: новые пункты прибытия и отправления шаттлов будут оборудованы в зоне «Вылет С» – на подъездных линиях вдоль главного фасада паркинга Терминала С.
Согласно проведенным исследованиям реорганизация мест посадки в автомобили позволит снизить количество заторов на привокзальной площади Терминалов В и С и до 28% увеличить пропускную способность зоны «Прилет ВС».

Илья Шатилин

2.4 8 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
rootaria
rootaria
8 месяцев назад

А внутри аэропорта собираются навести порядок? То пробка из автобусов на 10 минут, то забудут в них включить кондиционер и они стоят с закрытыми дверями, то по 10 минут ездят вокруг самолёта

Mitya
Mitya
8 месяцев назад

Все нелегалы просто теперь стоят не доезжая самолета в три ряда, а гаишники бездействуют обслуживая тех, кто выезжает из VIP.