Nordwind открывает хаб в Новокузнецке

Nordwind открывает региональный хаб в аэропорту Новокузнецка. Базировать самолёты здесь пока не планируется, но будет увеличено количество частот и направлений. Сейчас авиакомпания летает в Новокузнецк 4 раза в неделю из Санкт-Петербурга и 2 раза в неделю из Сочи, а с 1 ноября откроет рейсы в Казань 2 раза в неделю. А в 2023 году из Новокузнецка запустятся рейсы в Иркутск и Якутск, при этом расписание будет организовано таким образом, чтобы можно было долететь из Петербурга и Сочи в Иркутск и Якутск с пересадкой в Новокузнецке.

Рейсы до Казани запланированы как фидерные: в Татарстане у Nordwind действует хаб, из которого с короткими стыковками из Новокузнецка можно улететь в Калининград, Минводы, Грозный и Махачкалу

Сам Новокузнецк интересен в первую очередь как горнолыжное направление: это ближайший аэропорт к Шерегешу. В 2023 году здесь построят новый терминал, который удвоит пропускную способность аэропорта: он сможет принимать до 540 пассажиров в час. Сейчас работает терминал типового советского проекта 1962 года (институт «Аэропроект»): такой же, как в Сыктывкаре, Махачкале, Калининграде (до реконструкции) или Анапе (старый терминал).

 

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии