«Аэрофлот» завалил скидками

В этом году, кажется, «Аэрофлотом» полетят вообще все: непрекращающимся потоком скидок нацпер не оставляет путешественникам выбора – с 1 июля запущены сразу две акции.

Во-первых, новая распродажа билетов по внутренним направлениям со скидками до 60%. Купить билет нужно с 1 по 8 июля, а лететь с 7 июля по 30 ноября. При этом впервые в распродажу включён тариф «Максимум». Билеты по этому тарифу сдаются без штрафов, удерживается только копеечный сбор за услуги систем бронирования, так что по низкой цене можно набрать билетов впрок на весь срок действия акции, а потом сдавать «лишние» или менять даты, т.к. перебронирование бесплатное. С «Максимума» можно апгрейдиться в бизнес-класс за мили, брать два места багажа – в общем, хорошее предложение; раньше в распродажах участвовали только тарифы «Лайт» и «Оптимум».

Во-вторых, «Аэрофлот» с 1 июля втрое увеличил размер детских скидок. Теперь за ребёнка (2-12 лет, более старшие дети летят по взрослому тарифу) нужно будет заплатить всего ¼ тарифа (т.е. 25%). Однако детская скидка применяется только к самому тарифу, на сборы скидки нет. Поэтому при покупке дешёвых билетов много не сэкономите. Например, если билет «Аэрофлота» стоит 2500 рублей, то 500 рублей здесь – тариф, а 2000 – сборы. Ребёнку этот же билет обойдётся в 500:4+2000=2125 рублей. Билеты на таких условиях можно купить до 31 июля, а лететь по ним – до 30 ноября.

Для детей старше 12 лет нацпер с 24 июня ввёл специальный «молодёжный» тариф, эффект от которого заметен уже сейчас: рейсы летают с полной загрузкой, при этом порядка 20% кресел заняты школьниками и студентами, путешествующими самостоятельно.

Фото: Анна Зверева

Views:
5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
1 месяц назад

Ага, завалил… В пятницу, 1-го июля Москва-Екатеринбург-Москва на 20-23 июля был по 5 тысяч на любые рейсы… Теперь со скидками — 10-12 тысяч, и только один из рейсов (естественно, самый неудобный) за 2500 в одну сторону

Игорь
Игорь
1 месяц назад
Ответить на  Игорь

а сегодня все вернул- 5 тысяч туда обратно…. ладно 🙂