Airbus предложил новое решение для доступа в интернет в самолёте

Концерн Airbus представил новое техническое решение для доступа в интернет в самолёте, которое получило название HBCplus. С точки зрения принципов работы здесь ничего нового нет: в качестве внешнего канала используется спутник, а на борту интернет раздаётся уже по Wi-Fi.

Принципиальная разница по сравнению со всеми существующими системами в другом: все они «заточены» под работу с конкретным спутниковым провайдером, в то время как HBCplus – универсальное решение, которое может работать с любым провайдером Ka-диапазона, а в скором будущем – и Ku-диапазона. Провайдера выбирает авиакомпания, на его стороне развёртывается серверная часть (биллинг, авторизация и т.п.). Пока, правда, доступен только Inmarsat, но это уже вопрос договорённостей, а не техники.

Кроме того, оборудование HBCplus может быть установлено на все типы самолётов Airbus, причём не только на новые с завода, но и находившиеся в эксплуатации.

В комплекте оборудования используется спутниковый терминал производства Safran Passenger Innovations (SPI) и антенна ThinKom, закрытая обтекателем с низким аэродинамическим сопротивлением.

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии