Турки запускают новую авиакомпанию для российского рынка

В Турции запускается новая авиакомпания Southwind, которая будет летать исключительно в Россию – фактически она создана для перевозки российских пакетных туристов на турецкие курорты. Об этом сообщает турецкий сайт Airport Haber.

Кто является её владельцем, не сообщается, однако выбранное название позволяет предположить, что авиакомпания будет действовать в интересах российского туроператора с турецким капиталом Pegas Touristik, которому уже принадлежат авиакомпании Nordwind и Pegas Fly. Однако они сейчас испытывают трудности с полётами за границу из-за санкций: большинство флота или в лизинге от ирландских компаний, или же находится в списке ограничений Минторга США, из-за которых за рубежом самолёты нельзя будет даже заправить топливом – фактически остался один Boeing 777 Pegas Fly, чего явно недостаточно.

Новая авиакомпания в турецкой юрисдикции позволит решить проблему санкций. Она будет базироваться в Анталье и с конца мая начнёт летать на трёх Airbus A330-200 и двух Airbus A321. При этом до конца года Southwind планирует перевезти в Турцию 1 миллион туристов. Правда, с таким флотом до конца турецкого туристического сезона можно перевезти в лучшем случае 500 тыс. человек, то есть, 1 млн. – это именно пассажиропоток, при котором каждого человека, слетавшего туда-обратно, считают два раза.

Всего Турция рассчитывала принять в этом сезоне порядка 7 млн российских туристов, однако сейчас ожидания скорректированы до 3 млн. Таким образом, на Southwind придётся 20% всех посетивших страну россиян; вряд ли запуск новой авиакомпании окажет значительное влияние на стоимость пакетных туров, однако они могут немного подешеветь.

Ранее Pegas Touristik объявляла также о том, что турецкая программа будет реализована в том числе на рейсах Turkish Airlines и Pegasus – эти авиакомпании будут летать из Москвы и Санкт-Петербурга. При этом с 31 мая заявлены туры в Анталью с вылетами из Волгограда, Воронежа, Иркутска, Красноярска, Краснодара, Минеральных Вод, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары и Уфы.

5 4 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии