S7 начала продавать авиабилеты в рассрочку. В чём подвох?

S7 Airlines начала продавать авиабилеты в рассрочку: достаточно оплатить 25% стоимости, чтобы купить билет. Оставшиеся 75% будут разбиты на три платежа, которые автоматически спишутся с банковской карты через две недели, затем через четыре недели и шесть недель соответственно. При этом улететь по билету можно сразу же, а не дожидаясь полного погашения рассрочки.
Сейчас билеты в рассрочку можно купить только на десктопной версии сайта, позднее она появится также в мобильной версии и в приложении.
Рассрочка реализована авиакомпанией не самостоятельно, а через финтех-сервис «Долями» Тинькофф Банка, который и специализируется на таких формах оплаты дорогостоящих товаров и услуг. Авиакомпания получает всю стоимость билета сразу, а пассажир впоследствии взаимодействует уже с платёжным сервисом. Максимальная стоимость покупки составляет 40 тысяч рублей.
Никаких страховок, комиссий и прочего нет: пассажир платит столько, сколько стоит билет. Комиссия взимается с авиакомпании: она составляет 4%, что значительно больше стандартной комиссии за интернет-эквайринг, которая обычно составляет 1-2%. Соответственно, она уже будет заложена в стоимость всех билетов вне зависимости того, покупаете вы их с полной оплатой или нет.

Views:
5 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии