AZUR air почти вдвое увеличила пассажиропоток в 2021 году

Авиакомпания AZUR air в 2021 году перевезла 3 797 216 пассажиров — на 95% больше, чем по итогам 2020 года. Быстрый рост пассажиропотока связан с постепенным снятием ограничений на международное воздушное сообщение в течение года и активным выходом авиакомпании на вновь открытые маршруты.

Важную роль в развитии маршрутной сети в 2021 году сыграло возобновление авиасообщения с Египтом. С апреля AZUR air начала выполнять рейсы в Каир, а в ноябре запустила полетные программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх более чем из 30 городов России. С апреля AZUR air перевезла на рейсах в Египет и обратно 389 185 пассажиров.

Авиакомпания также частично восстановила сеть своих трансатлантических маршрутов: в Канкун (Мексика) из Москвы и в Варадеро (Куба) из Санкт-Петербурга. Кроме того, были запущены полетные программы в Ла-Роману (Доминиканская Республика) из семи городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Казани и Уфы. В преддверии Нового года AZUR air единственной из российских авиакомпаний открыла рейсы на один из самых популярных курортов Вьетнама – Нячанг (Камрань).

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии