«Аэрофлот» открыл 9 направлений из Красноярска

Авиакомпания «Аэрофлот» во второй раз пытается начать полеты из нового хаба в Красноярске. Его открытие было запланировано на 2020 год, однако было перенесено из-за пандемии.

Сегодня же открылись продажи из Красноярска в 9 городов: Братск, Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Омск, Сочи, Симферополь, Томск и Тюмень. Большинство из них выполняется с 1 июня на самолетах «Сухой Суперджет», кроме одного из рейсов в Новосибирск, а также рейсов в Сочи и Симферополь: здесь заявлен Boeing 737-800, поскольку «Суперджет» такое расстояние (около 6 часов полета!) преодолеть, конечно, не сможет.

Расписание “Аэрофлота” с сайта аэропорта Красноярска (почему-то нет Сочи)

Из Красноярска будут летать Boeing 737-800, переданные из авиакомпании «Россия»: они имеют компоновку 12C/156Y против 20С/138Y в других машинах этого типа.

По самому протяженному маршруту Красноярск-Симферополь билет эконом-класса стоит от 10755 рублей в одну сторону (класс N), по самым коротким направлениям – от 4475 р. (Братск) и от 3792 р. (Томск).

По большинству направлений сейчас рейсов нет. По некоторым летают Utair, S7 и Nordstar; цены «Аэрофлота» по ним предусмотрительно ниже. Лишь иногда Utair дешевле: например, в Иркутск билет стоит 5000 р., а у «Аэрофлота» 5842. Однако при этом полет «Аэрофлотом» занимает меньше времени: 1 ч 35 минут против 2 ч 25 минут, т.к. «Суперджет» гораздо быстрее турбовинтового ATR-72.

Стоит отметить, что на сайте «Аэрофлота» сейчас искать билеты бессмысленно, их там на момент публикации нет. Они доступны лишь в глобальных распределительных системах (GDS), то есть, купить их можно только у агентов.

Фото: Федор Борисов

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Васильевич Васильев
Александр Васильевич Васильев
7 месяцев назад

Ни чего у Аэрофлота не получится. Аэропорт Красноярска один из самых бестолковых и не удобных, в особенности для пересадки на ж\д транспорт.