«Аэрофлот» получил первый самолет из-под «России»

«Аэрофлот» получил первый Boeing 737-800 в рамках программы оптимизации флота внутри группы: борт VP-BUS, названный в честь Расула Гамзатова (бывшая «Гатчина») после перекраски в Ульяновске и технического рейса в Вильнюс вернулся в аэропорт Шереметьево и на этой неделе начнет выполнять рейсы. Также сейчас в Минеральных Водах перекрашиваются оставшиеся две машины из трех: VQ-BVV (А. Громыко, бывшее «Кемерово») и VQ-BVU (В. Шухов, бывший «Краснодар»); они также начнут летать в «Аэрофлоте» до конца года.
Машины предназначены для красноярского хаба.

В «России» все три самолета имели 12 кресел бизнес-класса и 156 экономического; сохранится она или нет, мы пытаемся узнать – в «Аэрофлоте» же используется компоновка 20C/138Y. Изначально же «Гатчина» вообще имела очень просторный салон 8C/150Y с розетками в эконом-классе и оборудование для мобильной связи и доступа в интернет: этот борт успел немного полетать в «Трансаэро» (EI-RUR) до закрытия авиакомпании.
Также планируется передать 4 самолета в одноклассной компоновке «Победе», (VP-BGQ, VP-BGR, VP-BOD и VP-BOH), однако это произойдет позднее.

«Россия» же получит от «Аэрофлота» порядка 10 подержанных Airbus A320; эти самолеты заменят как выведенные «Боинги», так и менее вместительные A319, которые также постепенно выводят из эксплуатации. «Россия» на фоне вывода этих машин «Сибирью» остается крупнейшим эксплуатантом ВС данного типа в стране.

Views:

Post navigation

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Phantom
Phantom
10 месяцев назад

Заголовок ТОП!