Аэропорт “Внуково” отменил электронные посадочные

В аэропорту Внуково с 10 декабря перестанут принимать электронные посадочные талоны у пассажиров всех авиакомпаний. С ними можно было пройти в самолет с июня 2019 года. Теперь же показать посадочный талон с экрана телефона не получится: придется снова печатать его на бумаге. Впрочем, это можно сделать прямо в аэропорту; недалеко от входа на предполетный досмотр расположены принтеры для мобильных посадочных талонов.

По сути эти принтеры просто распечатывают информацию, содержащуюся в QR-коде, так что дело, скорее всего, не в технике (сканеры все равно считывают информацию со штрих-кода, имеющегося на бумажном посадочном), а в бюрократии. В аэропорту, впрочем, ничего не комментируют. Как долго продлится ситуация – неизвестно: авиакомпаниям аэропорт объяснил, что электронные посадочные были экспериментом и вообще официально не вводились в эксплуатацию.

В других московских аэропортах электронные посадочные по-прежнему работают.

Как сообщил FrequentFlyers.ru осведомленный источник на рынке, проблема связана с тем, что истек тестовый бесплатный период на использование программного обеспечения, на котором работает система электронных посадочных талонов; платную версию аэропорт покупать не стал.

UPD: Тем временем подвезли официальную версию происходящего, и она очень забавна: https://www.frequentflyers.ru/2019/12/10/vko_no_turnstiles/

Views:

Post navigation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *