Aviasales запустили assisted booking с «Уральскими авиалиниями»

Метапоисковик Aviasales запустил assisted booking для «Уральских авиалиний»: это означает, что пользователю не нужно будет переходить на какой-либо внешний ресурс, в том числе сайт авиакомпании – он сможет «не отходя от кассы» ввести свои данные и заплатить, при этом билет будет равноценен купленному именно на сайте перевозчика, без участия агентов и т.п. По опыту Aviasales, это повышает конверсию в покупки на 20%. Ранее Aviasales оформляли такие билеты для «Аэрофлота» и «Победы», однако весной этого года группа решила, что платит за это слишком высокую комиссию, поэтому такое сотрудничество было прекращено.

Для пользователя оформление на сайте метапоисковика удобно тем, что позволяет купить билет значительно быстрее, особенно с мобильного устройства, и при этом к брони автоматически не добавляется всяких страховок, не надо нажимать кнопки типа: «А вы точно уверены, что вам не надо багажа? А может, место выберем? А кот есть? А если найду?» и т.п. Сейчас, помимо «Уральских авиалиний», возможно оформление билетов через assisted booking, оформляемых некоторыми ОТА, в частности, Kiwi.com и Tickets.ru.

В отличие от «Аэрофлота», с которым сервис был реализован по протоколу NDC, с «Уральскими авиалиниями» используется проприетарное решение, поскольку их CRS не поддерживает NDC.

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
пуй
пуй
17 дней назад

Как говорится, гуано к гуану!