“Россия” хочет летать в Минск

Авиакомпания “Россия” ведет переговоры об открытии (на самом деле возобновлении прекращенных более 5 лет назад) регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Минск. На протяжении многих лет это направление монопольно обслуживала белорусская авиакомпания “Белавиа”.

О начале полетов в Минск из Петербурга успела еще в 2018 году объявить “Победа”, однако летать она фактически так и не стала, Причиной стало то, что перевозчик рассчитывал получить тарифы на аэропортовое обслуживание для резидентов (именно на таких условиях обслуживается “Белавиа” в России), а ей выставили более высокие тарифы для иностранных компаний в валюте. Тогда же собиралась начать летать в Минск из Петербурга и авиакомпания “Нордавиа” (сейчас Smartavia), однако и она не стала выполнять рейсы почти по той же причине: авиационные власти Белоруссии выставляли иностранным перевозчикам сбор за авиационную безопасность в размере порядка 15 евро с пассажира, который не взимался с “Белавиа”: это делало конкуренцию бессмысленной, поскольку при цене билета порядка 3-5 тысяч рублей в одну сторону разница из-за сбора была бы весьма существенной.

Спрос на билеты в Минск существенно вырос после закрытия прямого авиасообщения с Украиной; это самый удобный транзитный пункт. Кроме того, из Минска сейчас можно улететь в большинство стран Европы, с которыми закрыто авиасообщение из России из соображений эпидемиологической безопасности.

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии