«Суперджет» получил спецливрею с конями

Авиакомпания «Азимут» раскрасила один из своих «Суперджетов» в спецливрею, посвященную Ростову-на-Дону. Борт RA-89080 получил надпись «Вольный Дон», а фюзеляж украсили кони: это традиционный символ донского края, ассоциирующийся с казаками. На перроне аэропорта Платов самолет и экипаж торжественно встретили водной аркой и песнями в исполнении казачьего ансамбля.

Именно этот самолет был выбран не случайно: все борта «Азимута» названы в честь рек, протекающих в регионах, в которые летает авиакомпания. RA-89080 изначально носил имя «Дон»; кстати, это самый первый «Суперджет», поступивший в «Азимут» в 2017 году.

Стоит отметить, что «раскрасила» – это фигуральное выражение: технически спецливрея представляет собой наклейки, нанесенные на белый фон фюзеляжа; это сделали в «Платове» 7-8 сентября. Несколько фото:

«Мы использовали туристский бренд Ростовский области для оформления самолета. Это уникальная для России практика. Лучший региональный аэропорт, запатентованный туристский бренд региона, российская авиакомпания и российский самолёт объединились в целях продвижения Ростовской области, – сказал во время торжественной церемонии министр экономического развития региона Максим Папушенко.

На самом деле практика не уникальная: так, еще в феврале «Победа» разместила на фюзеляже одного из своих самолетов (VQ-BTS) рекламу курортов Ставропольского края.

Платов – базовый аэропорт «Азимута», в 2021 году отсюда планируется выполнять рейсы по 31 направлению. Большинство из них поддерживается государственными субсидиями, направленными на развитии прямого авиасообщения между регионами в обход Москвы.

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Йопсон
1 месяц назад

кто же получит спецеврею с козламе?