«Аэрофлот» запускает электронные ваучеры

«Аэрофлоту» удалось вырваться из тьмы раннего Средневековья, в котором авиакомпания оказалась после запуска бумажных ваучеров на компенсации пассажирам отмененных рейсов. Как мы уже писали, время ожидания в очереди ради получения такого ваучера могло достигать 6-7 часов, и в разумные сроки раздать эти самые ваучеры всем, кому они полагаются, оказалось физически невозможно.

На прошлой неделе «Аэрофлот» запустил перебронирование через колл-центр с дополнительными скидками от тарифа, однако и на линии провисеть можно иной раз больше часа — а через час мобильный оператор может принудительно оборвать соединение.

Тем не менее, параллельно шла работа по внедрению электронных ваучеров: ведь для того, чтобы можно было получить компенсацию просто через личный кабинет на сайте, необходимо разработать эту ранее отсутствовавшую фукциональность, многократно протестировать ее на корректную работу и только потом внедрять, за пару дней такое не реализуешь. К тому же изначально было непонятно, стоит ли вообще разрабатывать систему, которая больше никогда не понадобится: все же подобные пандемии происходят, мягко говоря, не каждый год.

Однако сейчас, когда велика вероятность принятия закона о возможности компенсации ваучерами за любые отмененные рейсы, а не только за «карантинные», разработка системы электронных ваучеров становится весьма перспективной с экономической точки зрения, ведь она позволит использовать их при вынужденных возвратах. Для авиакомпаний это манна небесная, которая позволит скрасить наставшие тяжелые времена.


Теперь оформить компенсацию можно будет в электронном виде на сайте авиакомпании по этой ссылке: https://www.aeroflot.ru/feedback/questions/ticket/virtual_vouchers. После оставления заявки электронный ваучер будет направлен на указанный вами e-mail в течение 15 рабочих дней, а на указанный номер телефона в течение 3 дней после этого будет направлен код активации. Полученный электронный ваучер можно будет использовать для полной или частичной оплаты стоимости новых авиабилетов.
Подробности о сроках действия ваучеров и прочих условиях “Аэрофлот”, вероятно, опубликует в ближайшее время. Скорее всего, они будут аналогичны “бумажным” сертификатам: при оформлении нового билета дадут 15-процентную скидку от тарифа, а если билет был куплен по тарифу “Максимум”, то 25%.

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments