S7 ответили «Аэрофлоту»: и статусы сохранили, и мили добавили

Недавно все мы восхищались тем, как красиво поступил «Аэрофлот», став едва ли не единственной в мире авиакомпанией, автоматически продлившей действие элитных статусов своей бонусной программы еще на год. Чего-то подобного ждали и от S7, но авиакомпания не спешила с ответным шагом, что даже стало поводом для троллинга «зеленых» пассажиров на тематических форумах и в соцсетях.

Но в S7 долго запрягают, да быстро едут: ответный удар был нанесен сегодня, и это прямо-таки аттракцион невиданной щедрости:

Смысл в том, что все статусы, как и в «Аэрофлоте», продлили на год. Но как красиво они это сделали! Дело в том, что всем элитным участникам программы начислили квалификационные мили, необходимые для получения статуса. Но их нельзя будет потратить на перелеты; они позволят лишь получить следующий статус, если продолжить летать в этом году.

Пример: вы золотой участник, и до всей этой истории с самоизоляцией успели налетать в этом году 8000 квалификационных миль. А для подтверждения статуса нужно 50000 миль. Хоп, вам начисляется 42000 «квала», как будто вы летали, хотя на самом деле вы сидели дома. Чем меньше вы успели нафармить миль и чем выше ваш уровень в программе, тем больше вам их начислят. 

Таким образом, актуальный на начало 2020 года статус можно автоматически продлить до конца 2021 года, а полеты с S7 Airlines в этом году будут приближать участников уже к следующему статусу, так что «серебро» может стать «золотом», «золото» — «платиной» и т.п., это касается всех статусов, даже младших (Classic Junior и выше).

Интересно, что мили не начисляются на счет автоматически, а выдаются в виде сертификата. Конечно же, электронного — идти в офис за ним не надо 😉 Этот сертификат на статусные мили можно использовать не только для пополнения личного счета S7 Priority, но и в качестве подарка для близких или друзей. 

«Мы привыкли, что статусные мили S7 Priority начисляются только за перелеты. Однако понимаем, что, к сожалению, большинству сейчас пришлось отказаться от регулярных путешествий. Мы признательны участникам программы S7 Priority за поддержку в это непростое время и в качестве благодарности дарим сертификаты на статусные мили. Путешествия обязательно вернутся, и новые перелеты с S7 Airlines будут приближать каждого участника к большему набору привилегий», – говорит Наталья Николаева, директор программы лояльности S7 Priority.

Ранее S7 начисляла до 3000 миль за сидение дома: нужно было каждый день отмечаться на сайте, чтобы получать по 100 миль в день в течение месяца. Эти мили также были квалификационными.

Что ж, 2:1 в пользу зеленой команды.

Илья Шатилин

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Andrei
Andrei
4 месяцев назад

В личном кабинете мили за сидение дома выглядят вполне квалификационными

Andrey Savchenko
Andrey Savchenko
4 месяцев назад

Мне начислили 75000 таких миль 😉 чтобы подновить платину. Молодцы!

Buben
Buben
4 месяцев назад

Только описание начисления миль не совсем корректно – если у вас в текущем году статус Голд, допустим, то вам сразу же пришлют сертификат на 50000 миль, даже если уже накоплено 30000

Алексей
Алексей
4 месяцев назад

Тут немного неправильно написано. Начислили ровно столько миль, сколько необходимо для получения статуса, даже если уже успели налетать сколько нибудь полётов. За серебро 20 тысяч, за золото 50 тысяч, за платину 75