Выявлена мошенническая схема со страхованием пассажиров

«АльфаСтрахование» выявило более 50 случаев, имеющих признаки мошеннических действий, со стороны лиц, приобретавших полисы страхования пассажиров на железнодорожном транспорте. Эта же схема может применяться и при страховании авиапассажиров:

Схема работает следующим образом: приобретается недорогой билет на поезд, иногда с одного и того же адреса электронной почты. Затем инсценируются легкие повреждения во время поездки, которые попадают под страховое событие в рамках правил страхования – ушибы или растяжения. Описываются обстоятельства получения травм следующим образом: спускалась со второй полки, вагон качнуло, получила травму руки, поставленный диагноз – «надрыв, растяжение связок плечевого сустава»; при выходе из вагона оступился на ступенях, ударился спиной и плечом, диагноз – «ушиб, растяжение связок плечевого сустава; при подъеме в вагон запнулся о ступень вагона, упал на локоть – диагноз «ушиб плеча».

Практически во всех случаях требующиеся для получения страховой выплаты документы выданы одними и теми же районными больницами.

Судебно-медицинские исследования, проведенные компанией по представленным медицинским документам с привлечением внешних экспертов, показали, что по ряду событий обстоятельства получения травмы, как и сама травма, не подтверждены объективными диагностическими исследованиями, а указанные застрахованными сроки восстановления не соответствуют заявленным срокам утраты временной нетрудоспособности.

Чак Норрис не страхуется от несчастных случаев. Это несчастные случаи страхуются от Чака Норриса.

Проведенное сотрудниками компании расследование также показало, что большая часть застрахованных приобретали полисы добровольного страхования пассажиров иных страховых компаний с покрытием от несчастных случаев, действующим в отношении тех же самых поездок.

Авиакомпании при покупке билета на сайте стараются включить в него страховку автоматически. Например, тот же «Аэрофлот» по умолчанию добавляет к цене билета 235 рублей за полис «Альфастрахования». Он покрывает, помимо прочего, страхование от несчастных случаев – на период с момента прибытия застрахованного на территорию аэропорта, в котором перевозка начинается и до момента выхода застрахованного с территории аэропорта, в котором перевозка заканчивается. Максимальная сумма составляет 500 тысяч рублей, при этом в самолете можно инсценировать несчастный случай, например, во время турбулентности. Однако серийные мошенники предпочитают железную дорогу, потому что купить плацкартный билет до ближайшей станции можно за пару сотен рублей, в то время как за авиабилет придется отдать несколько тысяч, а самолет увезет довольно далеко от дома.

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии