S7 будет повторно использовать снек-боксы

Можно сколько угодно стыдить авиапассажиров за неэкологичность в виде выбросов углекислого газа в атмосферу, однако сутки и более на поезде ездите, пожалуйста, сами, дорогие экоактивисты. Однако что действительно неэкологично — так это упаковки для бортового питания из картона и пластика, которые используются один раз, а потом выбрасываются. С этим решила бороться S7 Airlines, которая будет использовать снекбоксы повторно:

Нет, конечно, вам не будут давать посуду, из которой кто-то ел, однако после каждого рейса упаковки будут не выбрасывать в помойку, а сортировать по отдельным контейнерам, прессовать и отправлять в переработку для повторного использования. В сутки 1,5 тонны отходов (около 20 тыс. снек-боксов) будут пригодны для дальнейшего использования.
Аэропорт Домодедово для запуска программы закупил новое оборудование. На фабрике бортового питания воздушной гавани установлен специальный сепаратор, который автоматически сортирует мусор. В дальнейшем планируется использовать его для обработки мусора всех авиакомпаний, которые летают в аэропорт.

Правда, пищевые отходы все равно выбрасываются, хотя в мире есть примеры их экологичного использования. Например, Aegean Airlines собирает не съеденное пассажирами бортпитание (разумеется, только то, к которому вообще не притрагивались, а не объедки) и передает его нуждающимся (бездомным и т.п.)

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Denis D
Denis D
8 месяцев назад

С недавнего времени начал забирать с собой пакетики сахара, соли и перца. Раньше отдавал на выброс, а сейчас всё с собой. Всё это используется дома с едой. Хотя это, возможно, и не особо про экологию, но точно про разумное использование вещей, а не транжирство)