Аэрофлот «ушли» из пулковских бизнес-залов

С сегодняшнего дня закрыт бизнес-зал «Аэрофлота» в международном секторе аэропорта Пулково города Санкт-Петербурга. Поскольку сам «Аэрофлот» из Пулкова летает только в Москву, это коснулось пассажиров дочерней авиакомпании «Россия»: они теперь вместо бизнес-зала получают по 1500 бонусных миль. Дело в том, что аэропорт значительно повысил арендную плату за помещения бизнес-зала, рассчитывая, что даже если «Аэрофлот» закроет бизнес-зал, то будет платить «Воздушным воротам северной столицы» за обслуживание в бизнес-зале аэропорта. Однако, как сообщил Frequentflyers.ru источник, знакомый с ситуацией, стороны не сошлись в стоимости обслуживания каждого пассажира в бизнес-зале аэропорта. Поэтому теперь никакого бизнес-зала пассажирам не полагается. В бизнес-зале «Аэрофлота» обслуживались также пассажиры ряда других авиакомпаний-членов альянса Skyteam, куда им идти теперь, пока не очень понятно.

Аналогичная участь может постигнуть и бизнес-зал на внутренних линиях, где обслуживаются пассажиры не только «России», но и самого «Аэрофлота» (в Москву): сейчас также рассматривается перспектива его закрытия. В этом случае, скорее всего, пассажиры бизнес-класса будут ходить в бизнес-зал аэропорта, а вот все владельцы элитных карт, которыми обычно кишит этот зал, будут получать мили.

Подобную методику взаимодействия с аэропортами «Аэрофлот» применял в регионах и раньше: после этого владельцы бизнес-залов быстро понимали, что лучше установить приемлемые цены, чем вообще ничего не получать. Однако в Пулкове бизнес-залы у «Аэрофлота» были отдельными, причем в помещениях, которые из-за их формы и расположения сложно сдать под какие-то другие объекты. Однако повышение платы имело вполне конкретную цель: ВВСС нужно было “выдавить” “Шеротель”, подрядчика “Аэрофлота”, из занимаемого помещения, чтобы реконструировать это пространство: теперь на 4 этаже будет один большой бизнес-зал, в который можно будет подняться на лифте слева от дьюти-фри, а его ресепшен разместится на третьем этаже перед лифтом.

В зоне МВЛ было два бизнес-зала, верхний – зал аэропорта, нижний – зал Аэрофлота. После реконструкции все голубое пространство будет одним бизнес-залом с лифтом посередине.

А через месяц собираются начать реконструкцию и бизнес-зала внутренних вылетов.

Бизнес-салоны ВВСС и Masterсard в аэропорту Пулково работают без изменений.

Views:

Post navigation

1 comment for “Аэрофлот «ушли» из пулковских бизнес-залов

  1. Игорь
    18/01/2020 at 10:15

    Пулково – самый убогий и самый неадекватный в ценовой политике аэропорт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *