Шереметьево-C: первые впечатления о новом терминале

Сегодня, 17 января, открылся для пассажиров новый терминал C аэропорта Шереметьево. FrequentFlyers.ru заглянули внутрь и подготовили подробнейший репортаж: более 100 фото и много видео. Приглашаем в путешествие!

Терминал предназначен для обслуживания международных рейсов “Аэрофлота”, именно сюда они будут поэтапно переводиться из терминалов D, E и F, в первую очередь речь идет о среднемагистральных рейсах: “дальнобои” останутся пока в старых терминалах, однако позднее сюда перейдут и они; финальная цель заключается в том, чтобы пристроить рядом еще один точно такой же терминал C2 и перевести сюда всю “международку” “Аэрофлота”. Пока же нужно внимательно смотреть, из какого терминала вы вылетаете и в какой прилетаете. С открытием терминала начинается прием и отправка рейсов в Хельсинки, Дрезден и Бухарест.

К середине июня завершится основной этап перевода рейсов в Терминал С. Начиная с октября, Аэрофлот планирует обслуживать в новом терминале 268 международных рейсов.

Терминал, рассчитанный на 20 миллионов пассажиров в год, построен сербскими архитекторами (бюро RMJM) на месте старого терминала C, который стоял здесь с 2007 года и почти не использовался. Теперь же терминал C представляет собой единое здание с терминалом B и почти что зеркально симметрично ему: в одну сторону внутренние линии, в другую международные, примерно как в Домодедове с разницей в том, что из B в C есть выделенный коридор для трансферных пассажиров, не требующий выхода в общедоступную зону. Там, где раньше трансферники спускались в “метро” и ехали в южный терминальный комплекс, теперь убрали стенку, и можно пройти прямо в C. А вот обратно с международных рейсов на внутренние надо идти через общедоступную зону, причем довольно далеко.

Интересно, что “чистые зоны” всех международных терминалов объединены и между ними курсирует тот самый выделенный вагон подземного поезда. Но если раньше он был “односторонним”, то есть, возил трансферников из B в D/E/F, то теперь и из чистой зоны южных терминалов можно проехать в чистую зону северных. Теоретически это позволяет пройти предполетный досмотр и паспортный контроль в южных терминалах (до которых проще добираться от Москвы) и затем налегке в отдельном вагоне ехать в терминал C, практически же всё зависит от конкретного сотрудника на паспортном контроле, который может не пропустить вас, если в посадочном талоне указан другой терминал.

Как и в B, здесь ярко и красиво за счет изобилия светодиодных экранов везде, где только можно. Нет турникетов со сканированием посадочных талонов, которые многих раздражали в B. Абсолютно новые для России линии досмотра, множество комнат отдыха и феерические бизнес-залы: терминал C можно смело называть лучшим в стране, впрочем, лучше один раз увидеть, так что давайте посмотрим на аэровокзал и заодно изучим его особенности:

Театр начинается с вешалки, а терминал – с надземного перехода с многоэтажной парковки. На каршеринге туда пока нельзя, а в 2022 году обещают аэроэкпресс.

Огромное светодиодное табло находится над стойками регистрации. Их всего 84 (62 в общем зале, 18 в трансферной зоне, 4 в красном коридоре таможни). Отдельных островов, как в B, нет: просто длинная батарея стоек.

Отдельного острова для Sky Priority и бизнес-класса нет, всего несколько стоек отделено делиниаторами и все. Стоек автоматической регистрации и приема багажа нет.

Киосков саморегистрации всего 8. Впрочем, пока и рейсов отсюда почти нет, так что все впереди.

Сами стойки – как стойки, еще есть лотки для мягких сумок.

Траволаторы ведут почти в никуда: за стенкой там, вдали, и будет терминал C2.

Пока же здесь билетные кассы…

А в самом конце – комната матери и ребенка

Тут можно уложить и совсем маленького малыша…

…и будут рады ребятам постарше.

Когда дети не спят, им дозволяется поиграть.

А еще в общедоступной зоне находится Sleep Lounge: целый отель. В нем есть как простые комнатки с общими удобствами, типа таких (говорят, они будут стоить 200 рублей в час, но что-то не верится)…

…так и вот такие апартаменты с панорамными окнами и удобствами в номере. Сколько будут стоить эти – неизвестно, по слухам не менее 5000 за 4 часа. Тоже неплохо, можно устраивать себе романтическое путешествие еще до вылета.

Есть и одноместные номера такого типа, за них попросят, скорее всего, 3000 за 4 часа. В пересчете на сутки дороже отелей в аэропорту, но зато ехать никуда не надо и платить за целые сутки тоже.

Находится этот зал ближе всего к терминалу B, напротив аптеки.

Есть также капсульный отель.

В общедоступной зоне много общепита, но он пока почти весь закрыт.

Картошка вот еще, если надо побыстрее.

Можно спуститься на лифте на первый этаж

Однако основной вид транспорта, как и в B – эскалатор. Кстати, быстрее будет подняться от входа по указателям терминала B, а потом уже в C перейти по третьему этажу.

Но давайте уже пойдем в чистую зону…

Здесь будут стойки приема негабаритного багажа, а дальше два коридора: очередь обычная и очередь для тех, кто без очереди.

Сначала предполетный досмотр, затем паспортный контроль. На предполетном установлено новое оборудование.

Здесь, как во многих зарубежных аэропортах, лотки сами приезжают к тебе и сразу четверо могут укладывать в них свой скарб.

Когда лоток приехал, он подсвечивается зеленым.

Далее у нас 60 кабинок паспортного контроля, где все равны, еще 60 в зоне прилета. Скоро и там, и там появится по 10 автоматизированных кабин паспортного контроля. Еще 4 кабины в трансферной зоне и 8 кабин для экипажей. Приоритетных коридоров нет.

Предполагается, что со штампиком о вылете из России хочется смеяться.

Но надо идти в посадочную галерею…

По дороге можно посмотреть на самолеты. Всего 19 выходов с телетрапами, один из них двойной под большие самолеты вплоть до Airbus A380.

По дороге – комната для тех, у кого в багаже нашли что-то подозрительное, туда приглашают отдельно. Переводчика, кстати, надо уволить: Hand baggage – это ручная кладь, а ручной досмотр – это Manual Inspection, глупая ты мартышка!

Кстати, отдельный выход обратно предусмотрен для тех, кто испугался лететь. Или опоздал на рейс.

Теперь пассажир попадает в огромный просторный магазин Duty-Free, из которого не хочется поскорее сбежать, как в некоторых чуть более северо-западных аэропортах.

Здесь даже есть отдельный отдел с жидким мелаксеном.

Далее – такая же посадочная галерея, как в терминале B: налево и направо гейты, в конце – круглая “рюмка”

Внизу несколько автобусных гейтов

Туалеты без дверей

Виден коридор к поезду в терминалы D/E/F

На лифте можно спуститься в бизнес-зал “Шагал” для Priority Pass и прочих подобных пассажиров.

Внутри симпатично

Есть приятная детская комната…

…кресла с видом на перрон…

…и много крошечных столиков.

Есть также рабочая зона, но довольно темная.

Обычные пассажиры же сидят в таких закутках в стиле Домодедово.

А вот это зал “Малевич” для пассажиров “Аэрофлота”. Он находится в “рюмке”.

Из панорамных окон открывается отличный вид на перрон

В горшках цветы растут

Детям движуха

И есть целый зал игровых автоматов!

Пока дети в автоматах, взрослые могут поваляться в кровати с видом на самолеты. Правда, за доплату.

А курить с видом на самолеты можно без доплат.

Здесь же светлые отдельные кабинеты для работы. Тоже бесплатно.

Буквы то ли MO, то ли UC, то ли еще какие-то пропущены специально, ибо не положено рекламировать этот процесс.

Везде, конечно, розетки.

Тем временем прилетает первый рейс в новый терминал, из Хельсинки

Пассажиры по длинному коридору идут проходить паспортный контроль и получать багаж

Багажная система рассчитана на 3288 чемоданов в час.

По прилете тоже есть дьютик

Игра света и тени

В небе герой Советского Союза летчик-истребитель Покрышкин

А это стойки регистрации на внутренние рейсы для трансферных пассажиров.

Но после них выходим в общедоступную зону. Тут, кстати, супермаркет.

В общем, хороший терминал за 500 миллионов долларов построили, надо брать.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
14 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
10 месяцев назад

Ничего не сказано про:
1. Мобильные посадочные, они принимаются? И, если да, то это нормальный процесс, или как в обычном Шереметьево, где на паспортном контроле с ними только пара кабинок работает.
2. Есть ли розетки у кресел в общих залах ожидания (перед гейтами)?

Никита
Никита
10 месяцев назад

А как со временем транзита из терминала В в С и обратно? Очень интересно для пассажиров из других городов, ибо добираться из В в D – это ад.

Вадим
Вадим
10 месяцев назад

Необходимо ли выходить в общую зону, проходить границу, если я прилетел в D/E/F и дальше лечу из C и наоборот?
Российской визы нет.

Asya
Asya
10 месяцев назад

Готова поспорить, что переводчик не ошибся на той табличке! Там именно в русском тексте случайно перепутали местами два слова. Должно быть: “Комната досмотра ручного багажа”, а не “Комната ручного досмотра багажа”- вдумайтесь в саму эту фразу, она нелепая. Досмотр он и есть досмотр- и с помощью аппаратуры, и с помощью рук если потребуется. А вот багаж может быть “ручной”- тот, который проносят в салон на руках, на себе.
В общем, это именно в русский текст вкралась случайная ошибка, а в английском всё как раз верно.

aff
aff
10 месяцев назад
Ответить на  Asya

Поздравляю, вы проспорили.

Нет ошибки в КРД: Комната Ручного Досмотра. Туда вызываются пассажиры, к багажу (сданному на стойке) которых есть вопросы по содержимому, а значит багаж не достиг установленный уровень досмотра и его необходимо вскрывать вместе с пассажиром или без пассажира (нормы отличаются от страны).

Как таковой “Комната досмотра ручного багажа” попросту нет – ведь вашу ручную кладь досматривают на предполетном досмотре. Есть комната личного досмотра, но она скорее для “раздевания”, а не ручной клади.

ps Если у вас стоит замок и багаж пришел в КРД, а Вас найти не могут , то 100% вероятность ,что его по прилету вы не получите.

Andrey Murychev
Andrey Murychev
10 месяцев назад

критикуете переводчика, а сами по-русски пишете “по прилете”… по какой такой прилете???

aff
aff
10 месяцев назад
Ответить на  Andrey Murychev

Я вас еще больше шокирую )
Есть есть выражение “по вылете” и оно, удивительно, соответствует нормам правописания.

Алексей
Алексей
10 месяцев назад

А в чем причина разрушения старого терминала, который был не так давно на этом месте? Что с ним было не так? F уже столько лет используется. А относительно Новый с – снесли и заново построили. Почему так?

Алексей С.
Алексей С.
10 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Да он же, вроде как, маленький был…

shUrex
shUrex
9 месяцев назад

Какой-то коллапс с этими терминалами B+C, особенно при прилете: очередь на стоянку самолетов (вчера лично из LED стоял 1 час! в ожидании автобуса), очередь глухая их такси перед терминалом (благо уже начали поднимать шлагбаумы для пропуска машин, т.к. никто в положенные бесплатные 10 минут уже не укладывался). Итого, 1час 20 минут с выезда с парковки такси после прилета, и это с ручной кладью.

Видно, что происходит какой-то бардак и полная рассинхронизация процессов.

PS: Сегодня, 29 января, часть рейсов опять запустили в терминал D!