«Золото» Аэрофлота лишили бизнес-залов на внутренних рейсах

Копили на золотой статус «Аэрофлота» ради доступа в бизнес-залы? Поздравляем, вы никуда не идете. С 15 сентября пассажиры «Аэрофлота» и «России» с картами золотого уровня не смогут попасть в бизнес-залы на большом количестве внутренних рейсов: из Анапы, Астрахани, Барнаула, Владивостока, Калининграда, Кемерова, Краснодара, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Салехарда, Самары, Саратова, Хабаровска и Якутска, а также Архангельска и Магнитогорска, в которых новое правило действует уже несколько недель. 

Вместо этого будут начислять по 3000 неквалификационных миль. Конечно, с точки зрения ассортимента напитков и еды бизнес-залы в России были, мягко говоря, не особенно достойными посещения, однако даже элементарное ожидание рейса не в стесненных условиях региональных аэропортов имело смысл. 

Таким способом «Аэрофлот» пытается повлиять на операторов бизнес-залов, которые устанавливают на свои услуги завышенные цены при невысоком качестве услуг. Их понять, впрочем, можно: пассажиропоток из региональных аэропортов относительно невелик и нужно как-то компенсировать содержание бизнес-зала за счет тех полутора человек, что ими пользуется. Однако эти меры могут привести к тому, что некоторые часто летающие по регионам пассажиры будут переориентироваться на бонусные программы других авиакомпаний; под эту лавочку могли бы запустить Status Match другие российские перевозчики. Мили для многих — сомнительная компенсация, поскольку, учитывая размеры сборов, летать за них имеет экономический смысл в основном бизнес-классом на дальние расстояния: в противном случае билет конкурента за деньги часто оказывается дешевле сборов нацпера за мильный билет.

Для “платиновых” пассажиров и пассажиров с билетами бизнес-класса доступ в залы сохраняется.

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Eraser
Eraser
1 год назад

Для данной категории пассажиров это серьезный удар..! Наверное билеты в кредит покупали, что бы заработать на данный статус 🙂
А если серьезно, у 99% процентов пассажиров имеющих такой статус, есть n-ое количество денег на счетах в банках, которые предоставляют владельцам безлимитный доступ в бизнес залы по программам Priority Pass и Lounge Key по всему миру бесплатно.

Eraser
Eraser
1 год назад
Ответить на  Frequentflyers

Есть такая категория, соглашусь, но в любом случае значимость БЗ сильно преувеличена.. к примеру я тупо не успеваю в него попасть если лечу по РФ, а когда получается туда попасть , то количество народу там сильно ограничивает возможности бизнес зала 🙂