Как минимум 6 лоукостеров будут летать в Пулково по “седьмой свободе”

“Воздушные ворота Северной столицы”, управляющая компания аэропорта Пулково, получила информацию о заинтересованности в выполнении рейсов в аэропорт Пулково из стран по седьмой степени свободы от авиакомпаний Wizz Air, Ryanair, easyJet, Volotea, airBaltic и FlyOne, а также ряда других, названия которых пока не раскрываются. Теперь уже точно в аэропорту Пулково с 1 января 2020 года будет действовать режим седьмой свободы воздуха для полетов иностранных авиакомпаний в Санкт-Петербург. Министерством транспорта РФ утвержден список из 30 государств, который в дальнейшем может быть расширен:

Список этот остался прежним: без ограничений можно летать в 21 страну.

1 Бельгия 12 Польша
2 Дания 13 Португалия
3 Ирландия 14 Румыния
4 Исландия 15 Сербия
5 Латвия 16 Словакия
6 Литва 17 Словения
7 Люксембург 18 Финляндия
8 Македония 19 Швейцария
9 Мальта 20 Швеция
10 Нидерланды 21 Эстония
11 Норвегия

А ради соблюдения интересов российской авиакомпании в 9 стран действуют ограничения:

Страна Ограничения
1 Австрия Все города, за исключением Вены
2 Болгария Разрешены полеты только в Софию
3 Великобритания Все города, за исключением Лондона
4 Германия Все города, за исключением Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга, и Мюнхена
5 Испания Все города, за исключением Барселоны и Малаги
6 Италия Все города, за исключением Рима и Милана
7 Кипр Все города, за исключением Ларнаки и Пафоса
8 Франция Все города, за исключением Парижа и Ниццы
9 Чехия Все города, за исключением Праги.

По-прежнему нет Греции и Хорватии ради чартеров, а Кипр по-прежнему вызывает недоумение: международных аэропортов, кроме Ларнаки и Пафоса, на Кипре нет. А на Северный Крым Кипр с 1974 года летают только внутренние рейсы из Турции.

Скорее всего, первые рейсы запустятся уже летом 2020 года. В первую очередь они предназначены для европейских туристов, которые смогут посетить Санкт-Петербург по электронной визе. Однако никто, кроме шенгенской визы, не помешает и петербуржцам дешево слетать в какое-нибудь европейское захолустье.

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Денис
Денис
7 месяцев назад

Интересно, Аэрофлот в лице Победы поборется за международные рейсы из Пулково или всё? Вывод не надо быть жадным и хотеть самим “царствовать и всем владеть”, т.е – пытаться замкнуть весь низкобюджетный международный трансфер на себя. Может случиться, что у других может оказаться не менее “волосатая лапа”, чем у тебя. Всё-таки слишком жирный оказался кусок. Надо было не забывать, что в названии компании указано – “Российские авиалинии”, а не шереметьевски или внуковские. Надеюсь, что Аэрофлот об этом вспомнит.

Alex
Alex
7 месяцев назад
Reply to  Денис

Победа ушла из Пулково по другой причине – и как раз по причине отсутствия желания эту «волосатую лапу», только чужую, постоянно кормить. Отсюда и пошли эти бесконечные задержки рейсов по формальным и не очень причинам. Как с этой проблемой, если она будет иметь место, уживутся иностранные лоукостеры, покажет время

aff
aff
7 месяцев назад
Reply to  Alex

Пишите правильно. Победа не ушла из Пулково. Она все еще выполняет и наращивает количество направлений, НО только внутри страны.
С международными перелетами действительно беда и она была именно в погран-контроле ,который зачем-то массово начал просить вскрывать полки кухни, находящиеся под пломбой.
На счет международных АК все нормально сейчас. Тот же Wiz в Будапешт и Лутон уходит в рамках установленного оборота