Запущен самый короткий в мире рейс на Boeing 777

British Airways запустила самый короткий в мире ежедневный регулярный рейс на Boeing 777: расстояние между аэропортами не превышает 86 километров. Во время перелета самолет успевает набрать высоту лишь в 6000 футов (около 2 километров) и тут же садится. Весь полет занимает менее получаса, причем основное время тратится на выполнение стандартных схем выхода и захода на посадку.

Рейс, кстати, международный: он выполняется из Бахрейна в Даммам (город в Саудовской Аравии). Самолет сначала прилетает из Лондона (LHR) в Бахрейн (BAH), а затем совершает рейс в Даммам (DMM). При этом пассажирам не нужно даже выходить из самолета и пересекать границу Бахрейна — паспортный контроль они проходят только в Саудовской Аравии.
Раньше тех, кому нужно было в Даммам, авиакомпания отправляла из Бахрейна на лимузине. Дорога с учетом пробок занимала около полутора часов.

Интересно, что билеты на рейс из Бахрейна в Даммам не продаются — то есть, пятая свобода воздушного пространства не реализована. Можно лишь купить билет из Лондона в один из этих городов или в обратном направлении.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *