В Airbus A320 увеличат багажные полки

Австрийская компания FACC, занимающаяся производством элементов салона для самолетов разработала и, самое главное, уже получила сертификат от FAA (американского авиационного регулятора) на новые багажные полки для самолетов семейства Airbus A320. Они предназначены для замены существующих полок на ранее выпущенных самолетах и могут быть установлены в ходе очередной формы техобслуживания.

Главное преимущество новых полок — это их оптимизированный объем. На обычную багажную полку стандартный чемодан Cabin Size (55-56 сантиметров в длину) умещается только длинной стороной вдоль фюзеляжа, при этом на полке остается достаточно много свободного места. Однако толку от этого места немного: все равно больше ничего не поместится, кроме шарфика 😉

Новые полки чуть больше по глубине, и в них чемоданы умещаются в положении «поперек фюзеляжа». И хотя суммарный объем полок увеличивается незначительно, нетрудно подсчитать, что за счет отсутствия неиспользуемого пространства на них влезет аж на треть больше чемоданов Cabin Size (55х40х20..25 см).

А как раз на полках старого образца места хватало примерно двум третям пассажиров: остальным приходится все равно бесплатно сдавать чемоданы в багаж у выхода на посадку. Такое практикуется большинством авиакомпаний и не очень нравится пассажирам. С новыми полками 91% пассажиров смогут взять с собой по одному стандартному чемодану. Поскольку средняя загрузка кресел у большинства авиакомпаний не превышает этого значения, то по факту места теперь будет хватать всем.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *