В России появился новый международный авиарейс из регионов

В России запускается регулярное авиасообщение по очень специфическому и неожиданному маршруту: Utair начинает летать из Махачкалы в Джидду: один из крупнейших городов Саудовской Аравии. Любителям авиации он интересен тем, что в нем с 1981 по 1994 год работал передвижной зал ожидания Neoplan Galaxy Lounge, однако целевая аудитория у рейса, конечно же, другая: в Махачкале очень много мусульман, которые совершают хадж (паломничество к святыням в определенные дни).
У авиакомпании уже есть большой опыт чартерных перевозок на хадж в Саудовскую Аравию. Собственно, Utair — единственный российский авиаперевозчик, который во время хаджа перевозил паломников из России чартерными рейсами напрямую в Саудовскую Аравию, без пересадок в Дубае или Стамбуле.

«Авиакомпания 7 лет сотрудничает с регионами, откуда летят паломники, хорошо знает потребности людей и обеспечивает им комфортные условия для важного перелета. Этот опыт позволил нам в 2019 году провести самую масштабную перевозку российских паломников на хадж: количество пассажиров выросло в 2,5 раза. Мы также прогнозируем высокую загрузку регулярного рейса в Джидду», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *