“Россия” избавилась от наследия “Трансаэро”. Но лишь частично

Авиакомпания “Россия” все-таки обновила салон первого класса “Империал” на одном из Boeing 777 (EI-UNL), оформив его в фирменном стиле. Соответствующий тендер был опубликован в сентябре прошлого года, авиакомпания была готова потратить на переоформление салона 700 тысяч долларов.

Что интересно, это не какая-то масштабная программа по редизайну салонов: просто на EI-UNL кресла износились до состояния неремонтопригодности, а если уж менять их, то и дизайн можно обновить. На других самолетах замены пока не планируют, но в феврале заменят салон еще на одном ВС. Как было и как стало:

Что еще интереснее, билеты прямо в первый класс купить нельзя: у «России» есть только «Бизнес» и «Эконом». Чтобы попасть в этот салон, нужно сначала купить билет бизнес-класса, а потом отдельно апгрейд (услуга Super Space): 14000 рублей на дальневосточных рейсах (или 6500 на рейсах в Сочи и Симферополь, а также 175-215 евро при полетах в Азию) — и вы пересаживаетесь в отдельную полузакрытую пассажирскую кабинку со встроенной функцией массажа в спинках кресел. В итоге пассажир обслуживается по стандартам бизнес-класса, но вместо обычного кресла-кокона получает широкую горизонтальную кровать. Эта практика будет сохраняться и в дальнейшем.
Первое же время на эти кресла можно было зарегистрироваться на стойке в аэропорту при наличии золотой или платиновой карты и красивых глаз.

Интересно, что сначала «Россия» хотела заменить убитый “Империал” на два ряда обычных кресел бизнес-класса коконной конструкции, заодно увеличив пассажировместимость. Однако выяснилось, что это будет дороже, чем заменить изношенные кресла на такие же, но новые. Как видно на фото, тряпичной обивке пришла на смену более долговечная, но менее комфортная для дальних расстояний кожаная.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *