«Россия» посадит в первый класс за 12000 рублей

Авиаблоггер нашел новую неанонсированную услугу авиакомпании «Россия» под названием Super Space. Заплатив 6500 рублей при полете в Крым и Сочи или 12000 рублей при полете на Дальний Восток, пассажир получает возможность сесть в салон первого класса. Раньше, когда эти самолеты (один из Боингов-747 EI-XLM и все Боинги-777) летали в «Трансаэро», в них был отдельный класс обслуживания «Империал», соответствующий первому классу в ряде авиакомпаний мира.

У «России» всего два класса обслуживания — эконом и бизнес, однако перекомпоновывать салоны после перекраски бортов не стали, поскольку это довольно дорогостоящая процедура. Большую часть времени салоны с широкими креслами, раскладывающимися в полноценную кровать, летали пустыми. Иногда там отдыхали члены экипажей. Однако продвинутые пассажиры с золотыми и платиновыми картами программы «Аэрофлот Бонус» с билетами бизнес-класса могли проявить настойчивость и обаяние на стойке регистрации и упросить агента посадить их именно на эти места.

Кончилось все тем, что про лайфхак стало знать слишком много пассажиров, в «Империал» начали проситься даже пассажиры с серебряными и базовыми картами (а правило насчет того, что это только для золота и платины, было лишь негласным, официально ограничений не было). Кто-то просто пересаживался из «обычного» бизнеса, увидев свободную кровать, уже на борту. Стали возникать конфликтные ситуации, что и привело к тому, что услугу официально коммерциализировали. Хотите лететь первым классом? Пожалуйста, пройдите в кассу.

Услуга доступна для пассажиров с билетами бизнес-класса и увеличивает их стоимость примерно на треть. Правда, стоит ли доплачивать такую сумму — вопрос открытый. Скорее услуга выглядит заградительным тарифом, поскольку никакого дополнительного сервиса за свои 12 тысяч рублей вы не получите. Да, спать в «Супер спейсе» во время перелета на Дальний Восток будет удобнее, чем в обычном бизнес-классе с креслами-коконами. Однако стоимость билета «России» с услугой «Super Space» сопоставима по цене с бизнес-классом самого «Аэрофлота» (хотя и все равно чуть дешевле), где кресла lie-flat (речь о направлениях, рейсы по которым выполняются на Боингах-777) хоть и более узкие, но зато есть хотя бы подушки (и белье), система развлечений, доступ в интернет, да и кормят-поят получше.

Можно, конечно, попытаться получить «Супер спейс» бесплатно, придя на регистрацию в конце, однако основной салон бизнес-класса «России» редко бывает заполнен на 100%, так что такая «хитрость» может обернуться полетом в неудобном кресле между двумя другими пассажирами (напомним, кресла в ряду стоят по схеме 2-3-2).

Вот бизнес: кровать не лай-флет, но здесь выспаться можно внутри леопарда, который умеет летать.

Илья Шатилин

Views:

2 comments for “«Россия» посадит в первый класс за 12000 рублей

  1. Anastasiia Moroz
    17/07/2017 at 11:13

    подогнал трафика на др))

  2. Konstantin Makogon
    17/07/2017 at 19:56

    О! Кстати! Спасибо!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *