«Аэрофлот» разрешил сдавать бонусные билеты

«Аэрофлот» сделал возвратными билеты, приобретенные за мили. Раньше их можно было только обменять на более поздние даты и в ряде случаев даже изменить направление перелета — то есть, например, хотели в июне в Мюнхен, а полетели в августе в Берлин. 

Присутствовала также недокументированная возможность вынужденного возврата — например, если вы заболели; подобные запросы рассматривались индивидуально.

Теперь же можно вернуть билет как до вылета, так и после. Вам обратно начислят потраченные мили и вернут сумму уплаченных сборов, кроме топливных, и за вычетом штрафа.

Штраф варьируется в зависимости от того, когда вы сдаете билеты и сколько миль было потрачено.

В частности, если сдать до вылета билет, который стоил менее 50000 миль, с вас удержат 50 евро. Если билет стоил более 50000 миль, то уже 100 евро. После вылета штраф увеличивается вдвое и составляет 100 и 200 евро соответственно, и с учётом невозвратности топливных сборов это может быть экономически нецелесообразно, но хотя бы мили вернете.

Так что выгоднее перенести билет. Это стоит теперь 50 евро до вылета и 100 после, а платиновым участникам бесплатно. Ранее более чем за месяц до вылета мильный билет меняли бесплатно, более чем за неделю — за 35 евро, менее чем за неделю — за 50, и после вылета — за 100.

Кстати, о милях: лимит для перевода миль через личный кабинет увеличен до 6000 миль за одну транзакцию и до 60000 в год. Правда, вырос в 2,5 раза и размер комиссии за эту операцию: она составляет 1500 рублей. Так что лететь за чужие мили по-прежнему выгоднее через передачу премии; однако для этого владельцу миль в ряде случаев придется идти в офис «Аэрофлота» с паспортом, например, при передаче премии за двойные мили.

Views:

Post navigation

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
vfly
vfly
1 год назад

Вах!

Goshka
Goshka
1 год назад

Если мильный билет выписан в обе стороны, воспользовавшись первым перелетом, второй потом нельзя ни сдать ни поменять, как с обычным билетом?

Валерий
Валерий
2 месяцев назад
Reply to  Goshka

Именно поэтому беру мильные билеты раздельно, т.к. наценки разницы в деньгах и милях за OW и RT теперь нет.