Utair перестал начислять мили за дешевые билеты

Авиакомпания Utair с 1 июля обновила правила своей бонусной программы: теперь получить элитный статус стало значительно проще. Уже за 4 сегмента вам дадут «бронзовый» уровень, за 10 — «серебряный», а за 40 — «золотой». Ранее для них требовалось налетать 20, 35 и 60 сегментов соответственно. При этом, правда, и привилегии, которые дают статусы, были изменены.
Что же теперь можно получить за частые полеты Utair?

Бронзовый статус — это всего лишь скидки на выбор места: 99 рублей за обычное и 999 у аварийного выхода (без статуса оно стоит 1500)

С серебряным уровнем пассажиры бесплатно выбирают место, регистрируются на стойке бизнес-класса и провозят спортинвентарь (если он не включен в тариф), а место повышенной комфортности стоит 499 рублей. Ранее на уровне Silver выбор такого места был бесплатным, а также предоставлялось дополнительное место багажа на всех тарифах, кроме безбагажных (то есть, принцип 0+1=1, как у S7 или «Аэрофлота», не работал).

На золотом уровне пассажир также получает не дополнительные места багажа, как раньше, а дополнительную ручную кладь весом до 10 кг (если она не включена в тариф), регистрацию на стойке бизнес-класса, провоз спортинвентаря (если он не включен в тариф), наконец-то бесплатное место повышенной комфортности и доступ в бизнес-зал с попутчиком.

Тем, у кого статусы были получены по старым правилам, их обновят. Например, если у вас было 40 сегментов и серебро, то автоматически станете “золотом”.

Участники Utair Status по-прежнему смогут копить мили всей семьей на одном счету, в который могут объединиться до 6 членов семьи. Каждый участник Status получает 20% скидку в честь своего дня рождения. Скидка распространяется на полеты за 30 дней до и после праздничной даты.

«С новой программой копить мили и получать премиальные уровни стало проще. Мы планируем к концу года увеличить число участников Utair Status на 15%», — отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.
В зависимости от тарифа до 7% стоимости купленного билета возвращается на счет в виде миль; одна миля равна одному рублю и ими можно оплатить любую часть стоимости любого билета; зависимости от наличия особых «мильных» билетов нет.

Чем премиальнее тариф, тем больше миль будет начислено за перелет (Оптимум – 3%, Премиум – 5%, Бизнес – 7%). А элитные уровни Utair Status получают еще +499 миль за перелет по тарифу Премиум. До 1 июля 2019 года процент начисления миль зависел от уровня Utair Status (Basic, Bronze, Silver и Gold).

А вот за перелеты по тарифу “Минимум” вы не получите ни копейки. А значит, для часто летающих пассажиров, привыкших путешествовать на пару дней с одним рюкзаком, бонусная программа Status теряет актуальность. Хорошо, что хотя бы сегмент по такому тарифу засчитывается для получения статуса.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *