Как выглядит самый дешевый отель в мире

Можно ли жить в отеле всего за 20 рублей в сутки? Да: именно столько в пересчете на наши деньги стоит койкоместо в плавучей гостинице Faridpur, расположенной на 5 кораблях 1951 года постройки, стоящих вплотную друг к друга на реке Буриганга в столице Бангладеш, городе Дакка. Подробнее о том, как это выглядит:

За столь символические деньги гостю предоставляется часть полки на одной из палуб без матрасов или другого постельного белья: хотите — можете принести с собой, как многие и делают. С вами на палубе будет жить еще 17 человек. Из удобств присутствуют только чистая вода и туалет формата «дырка в полу», а также персональные шкафчики для вещей, закрывающиеся на ключ.

В отеле, работающем с 1990 года, присутствуют также 48 отдельных номеров: переночевать без соседей будет стоить 100 рублей в сутки. Большинство постояльцев живет здесь месяцами: в основном это люди из небольших городков и деревень Бангладеш, приехавшие в столицу на заработки; как правило, под заработками подразумевается работа на стройках.

Дакка — город с наибольшей плотностью населения в мире (порядка 50 тыс. человек на квадратный километр), ежегодный прирост населения составляет около 4%: как раз за счет тех самых мигрантов.

Однако для туристов, охотящихся за экзотикой, место обычно находится. Правда, Бангладеш — одна из наименее популярных среди туристов стран мира. На одного иностранного гостя здесь приходится 1273 счастливых местных жителя: страна занимает 8 место в рейтинге «Международного индекса счастья» (для сравнения, Россиюшка на 116-ом). Одна из главных проблем в стране — это экология. Из-за нее, кстати, количество таких плавучих отелей в столице в последнее время сократилось с нескольких десятков до всего 4: соседство с вонючими горами плавающего мусора и полчищами привлекаемого им водяных крыс не добавляет комфорта проживающим. Буриганга — одна из самых грязных рек мира. Вода в ней практически черная из-за неочищенных стоков промышленных предприятий, канализации, сброса нефти и т.п. Ее нельзя использовать даже для технических целей.

Самые дешевые билеты из Москвы в Дакку и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

11.01.2020

19.01.2020

1 пересадка

Билеты от 40 684

03.10.2019

09.10.2019

2 пересадки

Билеты от 36 390

Текст: Илья Шатилин, фото: CATERS

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *