Разгребать багаж в Шереметьево решили всем миром

Московский аэропорт Шереметьево имени Пушкина принял бепрецедентные меры по разрешению багажного коллапса: всем сотрудникам предложили в свободное от основной работы время подработать грузчиками за 1000 рублей в час — в пересчете на месяц это больше, чем оклад большинства офисных сотрудников аэропорта, кроме топ-менеджеров, конечно.  Это также существенно больше ставки грузчика, которая в Москве редко превышает 500 руб. в час — таким образом, даже имеющимся грузчикам выгодно подработать сверхурочно. При этом подработки будут оформлены в рамках трудового законодательства. “ООО “Шереметьево Хэндлинг” привлекает на подработку в качестве грузчиков работников группы компаний Международного аэропорта Шереметьево, имеющих допуск на перрон, согласно Трудовому кодексу РФ”, – прокомментировала пресс-служба аэропорта.

Напомним, багажный коллапс в аэропорту начался на прошлой неделе в первые дни лета; это связано с двумя факторами: сезонным ростом пассажиропотока и изменением его структуры (люди летят в отпуска и берут с собой вещи, а не отправляются в командировку с одной ручной кладью), а также увольнением большого количества грузчиков, которое связывают со снижением их заработных плат. 

Все силы были брошены преимущественно на загрузку багажа в улетающие самолеты, чтобы не задерживать рейсы, а вот багаж прилетающих обрабатывался по остаточному принципу, что привело к многочасовым ожиданиям и большому скоплению людей в зоне выдачи багажа. Аэропорт сделал все возможное для того, чтобы минимизировать неудобства: при ожидании более 25 минут пассажирам бесплатно раздают сендвичи и воду, при ожидании более 30 минут можно не ждать свой багаж и оформить его бесплатную доставку домой. Правда, на конкретное время заказать доставку нельзя — нужно, чтобы по указанному адресу находился кто-то, кто может встретить курьера.

Ранее аэропорт сообщил о том, что планирует нормализовать ситуацию с багажом к концу июня; Минтранс уже высказал мнение, что такой срок неприемлем. Новые меры, по всей видимости, позволят сделать это раньше.

Views:

1 comment for “Разгребать багаж в Шереметьево решили всем миром

  1. VVP
    07/06/2019 at 12:14

    Business russian style – fire workers and hire whoever else for a double rate per hour… morons forever ! xD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *