Самые дешевые билеты «Аэрофлота» теперь не включают багаж на большинстве направлений

«Аэрофлот» распространил действие безбагажных тарифов на большинство направлений, за исключением дальнемагистральных: то есть, при полетах в Юго-Восточную Азию, Америку и наш Дальний Восток багаж по-прежнему включен даже на самом дешевом тарифе, а вот на среднемагистральных рейсах можно взять с собой только ручную кладь габаритами 55х40х25 см и весом до 10 кг, плюс вещи из «неприкосновенного списка» типа портпледов, портфелей и дамских сумочек. 

Добавить багаж стоит по 2000 рублей за первый и второй чемодан весом до 23 кг на внутренних линиях и 2900 рублей на международных (40 евро при оплате за границей); это цена в одну сторону.

Также право провоза багажа можно получить, купив билет по более дорогому тарифу — «Оптимум» (1 место) или «Премиум» (2 места). Эти тарифы дают и дополнительные возможности: в частности, билет по тарифу «Оптимум» можно вернуть со штрафом, а билет по тарифу «Премиум» — без штрафа, причем даже после вылета рейса, если вы со своими двумя чемоданами опоздали в аэропорт.

Есть всего несколько исключений: новые правила не действуют на направлениях Москва- Казань, Москва-Ростов-на-Дону, Москва-Калининград и Москва-Симферополь (на последних двух действуют «плоские» фиксированные тарифы без динамического ценообразования). 

Владельцы серебряных и золотых карт «Аэрофлот Бонус» могут провезти бесплатно одно место багажа даже на безбагажном тарифе; платиновых — целых два. Таким образом, в получении элитного статуса становится еще больше смысла: он позволит экономить реальные деньги, даже если вы летаете с багажом; безбагажный тариф «Лайт» дешевле «Оптимума» как минимум на 1200 рублей (на самых коротких рейсах). 

По идее, безбагажный тариф призван снизить цены на билеты. Однако по факту сейчас самый дешевый билет без багажа на ряде направлений стал стоить несколько дороже, чем раньше стоил самый дешевый билет с багажом. Это связано с тем, что раньше периодически на этих направлениях был часто доступен тариф «Промо» (RSO). Сейчас минимальный тарифный класс везде — NNO. Например, из Москвы в Санкт-Петербург можно было улететь в одну сторону по промо-тарифу с багажом за 3363 рубля, сейчас — за 4138 рублей, а «Россией» — с багажом за 3162 рубля ранее и за 3682 рубля сейчас. Однако это подорожание, скорее всего, связано с сезонностью: летом промо-тарифов обычно практически не бывает, так что остается ждать их возвращения осенью. Там же, где промо-тарифов не было, цены действительно снизились как минимум на несколько сотен рублей.

Views:

4 comments for “Самые дешевые билеты «Аэрофлота» теперь не включают багаж на большинстве направлений

  1. Alex
    05/06/2019 at 21:34

    Считай повысили и без того немалый ценник на 4 тр туда-обратно.

  2. Milanchik
    13/06/2019 at 23:36

    No comments. Бизнесс по русски. Пишем более высокую цену сверху и зачеркиваем. А ниже оставляем ту которая была, только без багажа. ~ раньше за эту цену был багаж включен а сейчас только рюкзак)

    • Пыщь
      19/06/2019 at 19:05

      Аэрофлот – те ещё бл*ди

  3. 12/08/2019 at 19:57

    У Аэрофлота на данный момент довольно лояльные цены! Зря вы так…
    А билет выгоднее брать по тарифу ЛАЙТ + багаж заранее оплачивать (онлайн на сайте). 2000 руб за сумку до 23 кг при перелёте по РФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *