Smartavia скопировала тарифную линейку Utair

Новая российская авиакомпания Smartavia, представляющая собой переименованную “Нордавиа” в новой ливрее, ввела новую тарифную линейку, практически полностью повторяющую линейку Utair. Всем, кто собирается в ближайшее время лететь рейсом этого перевозчика, стоит обратить внимание на серьезные ограничения по ручной клади и багажу.

В частности, самый дешевый тариф “Лайт” позволяет провезти только 5 кг ручной клади размером до 40х30х20 см, это ещё меньше, чем легендарное ограничение “Победы” (36х30х27).

Чтобы провезти 5-килограммовый чемодан размером Cabin Size в ручной клади (55x40x20), нужно выбирать тариф “Стандарт”, но он сразу включает и полноценное место багажа (23 кг, 158 см по сумме трех измерений).

На тарифе “Базовый” серьезное 5-килограммовое ограничение веса Cabin Size заменяется на стандартное 10-килограммовое, а сдаваемого багажа можно провезти 2 места по 23 кг.

Новые правила действуют с 31 марта. Ранее на всех тарифах, кроме “Лайта”, было по одному месту багажа, и на всех тарифах была включена ручная кладь 55х40х20 весом до 5 кг. Таким образом, новые правила стали более разумными, поскольку обычный чемодан 55x40x20 см сам по себе весит около 3 кг; провезти же более 2 кг своих вещей было никак нельзя, за исключением “неприкосновенного списка” из портфеля, дамской сумочки, портпледа, цветов и т.п.

Важно, что сверх нормы ручной клади можно провезти еще дополнительно рюкзак габаритами по сумме трех измерений до 90 см и весом до 3 кг: в такой, например, поместится ноутбук и зарядка к нему.

Илья Шатилин

 

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *