Терминал D в Шереметьево ждет перепланировка

Терминал D московского аэропорта «Шереметьево» в ближайшее время ждет перепланировка. Зону внутренних вылетов сократят с 8700 до 4743 кв.м., а пассажиры международных рейсов получат на треть больше места.

Фактически речь идет о возвращении планировки, существовавшей до 15 апреля 2015 года, когда внутренним вылетам передали гейты 18-21, фактически разделив терминал почти напополам между МВЛ и ВВЛ. Тогда эти меры стали следствием перераспределения пассажиропотоков в пользу внутреннего туризма на фоне девальвации рубля.

Сейчас же внутренние рейсы «Аэрофлота» переводятся в терминал B, и этот процесс планируется завершить к середине ноября. В терминал D переехали из Внукова почти все рейсы «России», кроме Санкт-Петербурга и туристических направлений; здесь также обслуживаются некоторые рейсы «Уральских авиалиний», Nordwind и т.п. — всем им должно хватить 7 телетрапов и 3 автобусных выходов на посадку; перегородка вновь будет расположена после 17-го гейта.

Соответственно, в международном секторе окажется бизнес-зал «Матрешка». А на месте бизнес-зала «Классика» появится что-то новое; подробности держатся в секрете. Поэтому пассажиров, которым полагается бизнес-зал, будут пока обслуживать в новом бизнес-зале «Сочи».

Изначально терминал D спроектирован как полностью международный. Расположение в его части зоны внутренних вылетов планировалось временным до окончания реконструкции Северного терминального комплекса (Шереметьево-1).

Илья Шатилин

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
Анатолий
4 лет назад

Ну наконец то, а то превратили зону международных вылетов в » Черкизон»!!! Бутики,бутики, харчевни!!! Пройти негде, как рынок!!!!