AZUR air переходит во Внуково

Авиакомпания AZUR air, один из крупнейших российских чартерных перевозчиков, с 1 октября начнет переводить свои рейсы из Домодедова во Внуково. Процесс должен завершиться к переходу на зимнее расписание в конце октября. Сначала будут переведены рейсы на Boeing 737-800 (6 машин). Далее к полётам из Внуково приступят Boeing 757-200 (8 самолетов), и к концу месяца ожидается переход дальнемагистрального флота авиакомпании: это 8 Boeing 767-300 и один Boeing 777-300.

Постепенный перевод флота связан с необходимостью наладить технологические процессы обслуживания пассажиров и воздушных судов авиакомпании, а также осуществить взаимную интеграцию информационных систем перевозчика и аэропорта. 

Аэропорт Внуково имеет наилучшую транспортную доступность среди всех воздушных гаваней московского авиаузла. Добраться до ближайшей станции метро можно всего за 15 минут на автобусе. При этом как раз с зимнего расписания отсюда переводит часть рейсов авиакомпания “Россия”, благодаря чему появляются свободные слоты и стоянки.

“Мы давно работаем с AZUR air и сохраняем партнерские отношения. Не считаем корректным комментировать причины и целесообразность такого решения, в основе которого могут быть как рыночные, так и нерыночные факторы: от коммерческих условий до наличия незагруженной аэропортовой инфраструктуры. Пул авиакомпаний-партнеров Домодедово сбалансирован, экономически эффективен и обладает потенциалом для устойчивого роста”, – комментирует пресс-служба аэропорта Домодедово.

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима
Дима
2 лет назад

А то прям до ухода России Внуково было перегружено и стоянок не хватало.

Азиат
Азиат
2 лет назад

Ой как хорошо, пакетников с орущими детьми и пьяниц с дьюти фри поубавится в Домодедово.