Air Astana поборется за российских трансферных пассажиров

Казахская авиакомпания Air Astana в этом году с переходом на осенне-зимнее расписание существенно увеличит количество частот из Москвы и особенно Санкт-Петербурга. В частности, из Москвы в Алматы будет выполняться 16 рейсов в неделю вместо 14, а из Санкт-Петербурга — 10 вместо 7, а также 9 вместо 7 — в Астану.

В первую очередь это нужно для привлечения трансферных пассажиров, которые смогут дальше полететь в Юго-Восточную Азию. Для них запущено весьма привлекательное предложение Stopover Holidays, в рамках которого пассажиров за символическую плату в $1 отвезут в отель (3, 4 или 5 звезд) с включенным завтраком.

Маршрутная сеть Air Astana

Эти условия действуют при стыковке не менее 10 часов; класс отеля зависит от класса купленного авиабилета. Предложение может быть интересным для перелетов в Дели, Пекин, Сеул, Гонконг, Бангкок или Куала-Лумпур: пересадочный рейс здесь будет дешевле прямого (особенно интересны тарифы бизнес-класса), а также в большинстве случаев комфортнее, особенно в «экономе», поскольку один длинный сегмент в данном случае будет разбит на два коротких с полноценной ночевкой между ними. Кстати, на ряде направлений есть спальный эконом: можно выкупить блок кресел и спать на нем!

Более того, существует аукцион апгрейдов в бизнес-класс: нужно просто сделать ставку, за сколько вы готовы повысить класс обслуживания, и если она окажется максимальной, то готовьтесь пересаживаться!

Флот Air Astana включает 31 самолет Boeing 767-300ER, Boeing 757-200, Airbus A320, А320neo, А321neo и Embraer-190, на борту есть IFE через Wi-Fi. С 2012 года перевозчик ежегодно получал 4 звезды Skytrax.

Популярные направления авиакомпании Эйр Астана (Air Astana)

МестоНаправлениеНайти билеты
1Алматы → БишкекУзнать цену
2Алматы → СтамбулУзнать цену
3Алматы → АстанаУзнать цену
4Алматы → ТашкентУзнать цену
5Бишкек → АлматыУзнать цену
6Стамбул → АлматыУзнать цену
7Стамбул → АстанаУзнать цену
8Астана → АлматыУзнать цену
9Астана → СтамбулУзнать цену
10Ташкент → АлматыУзнать цену

Илья Шатилин

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

4 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ildar Karimov
Ildar Karimov
4 лет назад

А из России в Казахстан есть flat bed или только дальше в Азию?

Ildar Karimov
Ildar Karimov
4 лет назад
Ответить на  Frequentflyers

Два вечерних рейса в неделю из Москвы в Алматы — несерьёзно. Но у них и 767 все 3 штуки же.

Victor
Victor
4 лет назад
Ответить на  Ildar Karimov

В Москву летают A-321/320. Flat bad там нет. Да и не нужны они толком — лететь около 4 ч — взлет, посадка, ланч — остается 2 часа… Если лететь дальше в ЮВА — то там дольше, и летают B-767… (Сам пока в ту сторону из Алматы не летал, предпочитал Эмираты или Катар из Москвы, хотя в ряде случаев предложения Астаны не плохи, и сервис должен быть не плох, судя по рейсам Москва — Алматы — здесь летал многократно, явно лучше, чем Аэрофлот на том же маршруте, но Аэрофлот и дешевле, обычно)…