Lufthansa не попала в цвет

Авиакомпания Lufthansa, только-только начавшая перекрашивать свои самолеты в новую ливрею, будет вынуждена изменить ее. Оказалось, что новый фирменный цвет — «глубокий синий» — остается таковым только на земле. А вот в небе происходит оптическая иллюзия, из-за которой синий хвост превращается в черный, как у самолета Iron Maiden.

Интересно, что первым тревогу забило споттерское сообщество, которое вообще очень тяжело пережило утрату желтого фона на хвосте (напомним, журавлик теперь просто белый на темном фоне. Однако желтый фон не вернется, а вот киль изменит цвет. Он по-прежнему останется темно-синим, так что все фантазии на тему голубого оттенка придется забыть. Чтобы он не чернел, его «разбавят» другими красками.

«Синий цвет ливреи действительно снова будет изменен.
Новый синий тон хвоста самолета в значительной степени достиг желаемого эффекта. Однако после того, как наши лайнеры в новой раскраске совершили рейсы в разные точки планеты, такие как Нью-Йорк, Йоханнесбург или Гонконг, мы пришли к выводу, что синий цвет зачастую выглядит намного темнее, чем во время испытаний, особенно при неблагоприятных погодных условиях. В ближайшие несколько недель мы будем работать над поиском оптимального цветового решения. Задача состоит в том, чтобы разработать оттенок, который будет выглядеть синим даже в условиях плохой освещенности. Для этого будет проделана точная настройка цвета. Например, при снижении черного тона нам потребуется сбалансировать его сочетанием красного и зеленого, это позволит сохранить желаемый глубокий синий цвет», — рассказал FrequentFlyers.ru пресс-секретарь Lufthansa Group Борис Огурский.

Ждем, когда хвосты Lufthansa заиграют новыми красками.

Илья Шатилин

Views:

1 comment for “Lufthansa не попала в цвет

  1. Eugeny Krestnikov
    28/02/2018 at 16:46

    Ну и хорошо )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *