Turkish Airlines закупят русские фильмы для IFE и откроют новые направления

Авиакомпания Turkish Airlines изучает возможность закупить русские фильмы и сериалы для бортовой системы развлечений (IFE). Об этом FrequentFlyers.ru сообщил Мефаил Дерибаш, глава представительства авиакомпании в России. Сейчас на борту доступен лишь контент зарубежного производства, часть из которого имеет русский перевод в виде дубляжа или субтитров; речь идет именно о снятых в России фильмах с российскими актерами. Также на русский язык переведен интерфейс IFE, причем он доступен на всех направлениях авиакомпании.

Всего Turkish Airlines обслуживает более 300 направлений в 120 странах мира; для сравнения, авиакомпания, занимающая второе место, обслуживает лишь 90 направлений. Перевозчик связывает большие надежды с запуском нового аэропорта в Стамбуле (LTFM), который планируется сдать в эксплуатацию в 2018 году. Он станет самым крупным в мире по пассажиропотоку и сможет обслуживать 200 млн. пассажиров в год (150 на момент запуска). Для сравнения, самый загруженный сейчас аэропорт в мире, Атланта, обслуживает 95 млн. пассажиров в год. Новый аэропорт Стамбула будет иметь 6 взлетно-посадочных полос; именно невозможность строительства новых ВПП в аэропортах Ататюрка и Сабихи Гекчен из-за их расположения в черте города является причиной строительства нового аэропорта.

Turkish Airlines рассчитывает с выгодой использовать географическое положение Стамбула: 65% всех мировых направлений расположены в пределах 5 часов перелета от турецкой столицы; пересадка в Стамбуле по сравнению с использованием других крупных хабов, например, Франкфурта или Амстердама, позволяет для ряда маршрутов экономить до 4 часов времени. Часть времени экономится в том числе за счет того, что авиакомпания не облетает Украину (например, на рейсах из Москвы и Санкт-Петербурга).

В плане сервиса турки могут похвастаться лучшим бизнес-залом в мире по версии Skytrax (похожий на пятизвездочный отель CIP Lounge площадью 6000 кв.м в Стамбуле, при этом во Внукове построена его уменьшенная копия), бизнес-залами по прилете (!), шеф-поварами на дальнемагистральных рейсах (лучшее питание бизнес-класса по версии Skytrax) и IFE практически во всех самолетах, кроме совсем старых машин, выводимых из эксплуатации.

В 2018 году Turkish Airlines намерена увеличить пассажиропоток до 75 млн. пассажиров (67-69 млн. в 2017 году), в том числе за счет российских пассажиров. Перевозчик является самым крупным из иностранных, летающих в Россию, и обслуживает 10 российских городов. До 2006 года Turkish Airlines выполняли рейсы только из Москвы в Стамбул и перевозили 60 тыс. пассажиров ежегодно. Сейчас из Москвы ежегодно перевозится 1,5 млн. человек (4 ежедневных рейса в Стамбул, а также Анкара и Анталья), а из России — 2 млн. Чуть более 50% пассажиропотока из России является трансферным, то есть, эти пассажиры летят далее с пересадкой в Стамбуле. В 2018 году перевозчик намеревается открыть рейсы в ранее не охваченные города России, какие именно, точно не сообщается, но это могли бы быть Новосибирск и Красноярск, логично? 😃

Бесплатный отель в Стамбуле теперь доступен почти всем пассажирам Turkish Airlines

Turkish Airlines признали лучшей международной авиакомпанией

Как бесплатно получить золотую карту Star Alliance

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ildar Karimov
Ildar Karimov
4 лет назад

Вот бы ещё из Питера расписание под трансферные рейсы поправили, эх