В Жуковском запускают трансферы

С января 2018 года значительно удобнее станет трансфер через аэропорт Жуковский. Для пассажиров заработает сквозная регистрация до конечного пункта назначения. То есть, в аэропорту вылета пассажир сможет получить посадочные талоны на оба сегмента, а в Жуковском перегрузят багаж с рейса на рейс. Ранее приходилось получать багаж по прилете в Жуковский и идти с ним на стойку регистрации следующего рейса. Теперь же нововведение значительно сократит минимальное стыковочное время.

Внедрение этой процедуры предполагалось в «Жуковском» изначально, вся необходимая для этого инфраструктура была обеспечена еще на стадии проектирования. Отложенный запуск стал следствием необходимости соблюсти все требования законодательства и подготовить нормативную базу.

Пока трансферы актуальны преимущественно для пассажиров «Уральских авиалиний»: эта авиакомпания обслуживает максимальное количество направлений из Жуковского.

Следующим шагом станет расширение списка авиакомпаний и перспективное заключение интерлайн-соглашений с целью формирования единого билета: видимо, это будет что-то типа программы M2.

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *