В Пулково вернется бесплатная парковка

Возле аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге в мае-июне 2018 года вновь появится бесплатная парковка площадью 1,3 Га. Она будет располагаться достаточно далеко от аэровокзала, а именно, на Пулковском шоссе около поста ГИББД (за заправкой BP). Зачем она нужна так далеко? Мы знаем.

Дело в том, что новая парковка задумана как перехватывающая, то есть, она предназначена для тех, кто приехал, например, встречать родственников, но самолет еще не прилетел, либо для таксистов, ожидающих клиента и т.п. Сейчас все эти люди вынуждены или вставать на платную парковку возле терминала, или стоять под запрещающими знаками на дороге от Пулковского шоссе к аэропорту (еще и на выделенной полосе для общественного транспорта).

Бесплатное время пребывания на перехватывающей парковке будет ограничено 3 часами, далее будет действовать заградительный тариф для того, чтобы водители не бросали на ней машины. Впрочем, в этом не будет особенного смысла, ведь до терминала все равно придется тогда ехать на автобусе, а коли так, то можно точно так же бесплатно встать у “Ленты”.

Парковка откроется только через полгода, однако меры наказания водителей, паркующихся под знаками, ужесточены с сегодняшнего дня. Теперь на дорогах возле аэропорта будут круглосуточно ездить “Парконы” и рассылать “письма счастья” всем нарушителям. Напомним, в Санкт-Петербурге размер штрафа составляет 3000 рублей.

Бесплатная парковка P-7 рядом с аэропортом Пулково была ликвидирована летом 2016 года. Она изначально тоже задумывалась как перехватывающая, однако по факту использовалась преимущественно для долговременной стоянки, а также стихийной свалки и туалета для таксистов. Летом 2017 года она снова открылась в качестве платного отстойника для ожидающих таксистов. Сейчас бесплатно припарковаться в непосредственной близости от терминала могут только велосипедисты и мотоциклисты.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

1 comment for “В Пулково вернется бесплатная парковка

  1. Eugene Kostylev
    27/11/2017 at 18:35

    Постараемся сделать так, чтобы информация о ней своевременно появилась на картах 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *