Пулково вернуло 15 минут

С 1 ноября 2017 г. бесплатное время нахождения автомобилей в зоне подъезда к централизованному пассажирскому терминалу аэропорта Пулково увеличено обратно с 10 до 15 минут. При превышении этого интервала придется раскошелиться на 700 рублей за каждые полчаса: это заградительный тариф, сделанный для того, чтобы парковаться у входа в терминал могли позволить себе лишь очень солидные состоятельные господа.

«Высокий отпускной сезон завершился. Среднедневной пассажиропоток в период осенне-зимней навигации предсказуемо меньше летнего, как следствие – ощутимо ниже нагрузка на привокзальную зону. При этом в зимние месяцы дорожная ситуация осложняется из-за неблагоприятных погодных условий. С учетом этих факторов «Воздушные Ворота Северной Столицы» приняли решение увеличить предел пребывания у терминала для автомобилистов до 15 минут. Также в течение следующих  нескольких месяцев мы планируем реализовать ряд мер, чтобы расширить пропускную способность привокзальной зоны с учетом растущего объема авиаперевозок. Кроме того, к лету 2018 г. планируем создать на подъезде к аэропорту перехватывающую парковку. Она будет рассчитана на тех, кто приехал слишком рано или ждет рейс, прибывающий с задержкой, а также на водителей такси», – отметил Денис Павшинский, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС).

На самом деле десятиминутный интервал часто приводил к заторам на выезде: не успевшие уложиться в лимит автомобилисты бросали свои коробки у шлагбаумов и шли платить, усугубляя ситуацию для тех, кто стоит за ними.

Перехватывающая же парковка для таксистов работает уже сейчас на месте бывшей бесплатной парковки P-7. Однако большинство представителей этой древнейшей профессии по-прежнему ждет клиентов на автобусной полосе и под «крестами» у шлагбаумов: не помогают даже столбики-делиниаторы между полосами движения, поскольку после их установки таксисты просто сместились на несколько метров дальше от въезда.

«В летний период в предтерминальной зоне был введен десятиминутный лимит  для увеличения пропускной способности и ее более эффективного использования. Это было сделано в условиях активного роста пассажиропотока и на основе анализа статистики. Летом через предтерминальную зону проходили до 25 тыс. автомобилей в сутки, 99% которых находились там не более 6 минут. Те, кто превышал льготный период, пребывали у терминала в среднем более 20 минут, несмотря на запрет стоянки у аэровокзала. Эти данные были также направлены в государственные контролирующие органы в ответ на запросы для подтверждения нашей позиции. Мы не согласны с требованиями  госорганов по отказу ВВСС в праве самостоятельно  обоснованно регулировать правила пользования парковочным комплексом, тарифы и продолжительность бесплатного интервала. В связи с этим планируем обжаловать соответствующие предписания в судебном порядке», – добавил Денис Павшинский.

Для обычной парковки в настоящее время минимальный часовой тариф составляет 100 рублей, суточный – 450 рублей. Бесплатных парковок для автомобилей в районе аэропорта нет; существует только бесплатная мотопарковка около входа в отель. Но есть лайфхак.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии