В Россию прилетел новый лоукостер

Этой осенью сразу в три российских города — Москву (Внуково), Казань и Минеральные Воды — начнет летать новый лоукостер Buta Airways. Сегодня заработал его сайт и открылась продажа билетов. Buta — это дочерняя структура азербайджанского нацпера AZAL, так что нетрудно догадаться, что летать он будет в Баку. Помимо трех российских городов, Buta будет летать в Киев (Жуляны), Тбилиси, Тегеран и Анталью.

С переходом на зимнее расписание лоукостер начнет летать также в Стамбул (SAW) и Санкт-Петербург.

Минимальный тариф на всех направлениях составляет 29 евро, при этом в него не включен багаж, а также не включена и ручная кладь, за исключением предметов из списка советских ФАП, вроде дамских сумочек, портфелей, зонтов и цветов, так что противопобедный рюкзак придется весьма кстати.

Ручная кладь стоит 25 евро (110 см, вес не ограничен), багаж (23 кг, 203 см) — 20 евро при оплате заранее или 25 евро при оплате менее чем за 3 часа до вылета.

Есть два тарифных класса: невозвратный неизменяемый «бюджет» и «стандарт» с обменом или возвратом за 50% стоимости, а также 10 кг включенного багажа.

Интересно, что на борту предусмотрены бесплатные сендвичи и вода, а вот индейку по-армянски и прочие горячие блюда можно заказать заранее за 7,90 евро. Доступно детское и вегетарианское спецпитание, и даже KSML, правда, его цена в 20,10 евро выглядит совершенным издевательством над евреями, которым, чтобы сэкономить, придется брать некошерную пищу.

Сюрпризом для многих станет платная (3 евро) регистрация в аэропорту, бесплатно зачекиниться можно только на сайте. Еще 3 евро стоит выбор места, при этом за места в начале салона нужно заплатить 15 евро, а у аварийного выхода — 25.

Впрочем, полеты выполняются на 106-местных Embraer-190 в одноклассной компоновке со схемой расположения кресел «2+2», так что неудобных кресел между пассажирами здесь нет. Всего имеется 4 таких машины 2013 года, сейчас они летают в ливрее AZAL, в том числе в Минеральные Воды, то есть, здесь вообще ничего не изменится.

Интересно, что авиакомпания использует коды материнского AZAL (J2/AHY), в системах бронирования можно приобрести стыковочные рейсы, комбинирующие сегменты «мамы» и «дочки», а также получить за них мили AZAL Miles.

Популярные направления авиакомпании Азербайджанские авиалинии

Место Направление Найти билет

1

Москва → Стамбул

Узнать цену

2

Москва → Дубай

Узнать цену

3

Москва → Бангкок

Узнать цену

4

Москва → Пхукет

Узнать цену

5

Москва → Коломбо

Узнать цену

6

Москва → Тбилиси

Узнать цену

7

Москва → Анталия

Узнать цену

8

Москва → Минеральные Воды

Узнать цену

9

Москва → Мале

Узнать цену

10

Москва → BAK

Узнать цену

Илья Шатилин

Views:

4 comments for “В Россию прилетел новый лоукостер

  1. Сергей Ислюков
    11/07/2017 at 18:20

    Прошу прощения, что разжигаю, но “Buta — это дочерняя структура азербайджанского нацпера AZAL” и “индейка по-армянски”?
    Видео я уже просмотрел.

    кстати, кажется ошибка – нацОпеатора

  2. Vladimir Vladimirovich
    11/07/2017 at 21:57

    А ещё с августа будет прямой рейс на Бали. Индонезия приходит

  3. Felix
    08/08/2017 at 17:21

    Да, он перепутал. “Армяшек по-индейски” подают.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *