В России появился «противопобедный» рюкзак

То, что «Победа» будет продавать брендированные рюкзаки и пускать бесплатно на борт только с ними, оказалось первоапрельским розыгрышем, а вот то, что в России начали продавать рюкзаки, предназначенные специально для летающих «Победой», – чистая правда, потому что мы этот рюкзак увидели своими глазами и даже попробовали его в действии.

Итак, рюкзаки шьет петербургская компания Zavtra. Рюкзак предназначен для ноутбуков размером до 13 дюймов (и сшит как будто специально под 13-дюймовый Macbook Pro) и разных дополнительных гаджетов, которые опасно сдавать в багаж – от зарядок до кошельков, футляров с очками, компактных штативов, зубных щеток и даже сменных комплектов белья. Внутрь помещаются предметы примерно до 5 сантиметров толщиной и можно собрать боекомплект для короткой командировки с одной ночевкой. В принципе, весь этот арсенал можно рассовать и по карманам, особенно если вы Анатолий Вассерман, но в рюкзаке это возить гораздо удобнее.

Обычный рюкзак «Победа» вам пронести на борт не даст: хотите ноутбук (он входит в списки в любом случае разрешенных вещей) – несите его «как есть» или в чехле, сумка для ноутбука уже считается ручной кладью и оплачивается. Кто-то пытается складывать все в портфель, но портфель нести не удобно, а его размеры ограничены 75 см по сумме трех измерений.

А вот рюкзак Zavtra надевается под верхнюю одежду: куртку или даже кофту/свитер, и никак не выдает своего присутствия на вас. Конечно, на контроле безопасности вам все равно придется его снять и положить в интроскоп, но уже во время посадки никаких вопросов не возникает. Даже если знать, что на вас такой рюкзак, ваши друзья, видящие вас каждый день, максимум отметят небольшой горб, как будто вы немного сутулитесь.

Формально все же вы нарушаете правила перевозчика, потому что даже поясная сумка из девяностых считается ручной кладью, однако по факту никто, конечно, не будет вас просить на гейте раздеться до нижнего белья, чтобы проверить, а нет ли у вас чего-то подобного. Вообще же рюкзак Zavtra можно считать элементом одежды: его можно не снимать даже в самолете, не говоря уже о метро, потому что из-за минимальной толщины он даже не мешает сидеть (хотя, конечно, долго сидеть, откинувшись на спинку, при наличии внутри ноутбука будет некомфортно).

Кстати, о метро: рюкзак можно смело носить и поверх одежды в общественных местах, не опасаясь кражи, поскольку молния проходит под лямками. Вытащить ноутбук, когда рюкзак у вас на спине, физически невозможно (а одно из преимуществ его – это отсутствие необходимости снимать в общественном транспорте). Из дополнительных функций стоит отметить открывающийся сбоку карман, в который хорошо входят паспорта и посадочные талоны, а на одной из лямок находится карман для проездного на метро или банковской карты.

Впрочем, постоянно пользоваться рюкзаком в условиях города нужно с большой аккуратностью, поскольку толщина защитного слоя внутри минимальна (при падении можно повредить ноутбук), а сами материалы не отличаются особой износостойкостью. Хоть тут и кожа – но это очень тонкая кожа. Хотя за 4 тысячи рублей вряд ли стоит ожидать чудес: тут главное – долететь.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
24 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Erik Khachatryan
4 лет назад

Я его у тебя на прошлой неделе приметил, и это дюже любопытный рюкзак, я бы взял для города. Чисто чтобы кинуть в него ноут и пойти в парк уточек кормить

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Erik Khachatryan

Я как раз его и тестил на прошлой неделе, да.

Alex Gilyazov
4 лет назад

хм. А жилетка аля Вассерман – это выход!

Alex Baggins
4 лет назад

“по факту никто, конечно, не будет вас просить на гейте раздеться до нижнего белья, ” – я бы сильно на это не расчитывал

Nikolay Belousov
4 лет назад

По промокоду POBEDA скидка 30 % на рюкзак.
Цена будет 3493 рубля: http://madrobots.ru/p/zavtra-backpack/

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Nikolay Belousov

3990 -30% будет 2793 рубля, или я неправильно считаю?

Nikolay Belousov
4 лет назад
Ответить на  Nikolay Belousov

У нас скидка считается от полной цены

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Nikolay Belousov

Николай Белоусов К. Киберпонедельник.

Alexander Vasilyev
4 лет назад

Сэкономить на билете, но потратиться на рюкзак и смириться с дискомфортом. Не говоря уже о формальном нарушении и относительно слабой защите поклажи.
Афера, безусловно стоит того (на самом деле нет).

Но сама история довольно показательна. Борьба с лоукостером или кто кого поимеет больше — 100% отечественная забава.

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Alexander Vasilyev

Ну лучше сэкономить на билете и потратиться на рюкзак, ибо рюкзак останется, а билет – нет.

Phil Trofimov
4 лет назад
Ответить на  Alexander Vasilyev

Нет. Это как раз нормальная общечеловеческая история выкраивания из правил. Отечественная история это было б быдлом платить всё, что скажут и назвать нищебродом того, кто нашел способ не платить.

Виктор
Виктор
2 лет назад
Ответить на  Alexander Vasilyev

Ошибаетесь по каждому заявленному пункту! И это называется проекции (приписывание своих личных проблем окружающим), повод для модной на просвещенном Гондоре забавы поработать с психологом между прочим.
Пруфлинк: 2010 год, туманный Альбион
https://www.dailymail.co.uk/news/article-1292933/How-help-17-pocket-jacket-I-beat-Ryanair-game.html

Пётр Веломастер
4 лет назад

100 рублей, рюкзак для обуви в спортмастере или декатлоне))

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Пётр Веломастер

50 рублей на шоколадку любимой бабушке. Мешок для сменки, вязаные носки и корзина пирожков.

Пётр Веломастер
4 лет назад
Ответить на  Пётр Веломастер

если бабуля жива, а так можно и самому сшить, если руки из плеч 😉

Дмитрий Бевза
4 лет назад

Надо просто чтобы ФАП принял норматив, что сумма измерений портфеля, должна быть равна 121 см ))

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Дмитрий Бевза

115

Михаил Виноградов
Михаил Виноградов
4 лет назад

Ни разу не мерил свой портфель, но он довольно здоровый – влезает всё. Никогда не было проблем ни с одной авиакомпанией, включая “Победу”. Это странно?

Nikolay Belousov
4 лет назад

По промокоду POBEDA скидка 30 % на рюкзак.
Цена будет 3493 рубля: http://madrobots.ru/p/zavtra-backpack/

Оля
Оля
3 лет назад

Проходили регистрацию у Победы при вылете из Турции. Рюкзачок взвешали в ручную кладь. Пакетище с вещами, которые не влезли в чемодан оставался ждать нас в сторонке. Прошли регистрацию. Вернулись за пакетом и пошли в дьюти фри. Перед посадкой в самолет турки опять взялись рулеткой проверять всю ручную кладь. Вещи из пакета распихались по рукавам верхней одежды, некоторые неделись на себя…операция прошла успешно )))). Делаю так очень часто.

Сергей
Сергей
2 лет назад

Лучше вообще победой не летать, потому как за такие деньги, может чуть подороже можно улететь с нормальной авиакомпанией, где можно нормальную сумку или чемодан пронести на борт в качестве ручной клади, а так же еще и накормят на борту.

Виктор
Виктор
2 лет назад
Ответить на  Сергей

А расскажите, какими нормальными компаниями вы улетите прямыми рейсами из Москвы в Пизу, Катанью, Эйндховен, Венецию, к озеру Комо, в такой список войдут десятки направлений. Или какой “нормальной авиакомпанией” улетите в удобное время и туда, и обратно – не слишком рано и не слишком поздно

Sergey Lobanov
Sergey Lobanov
2 лет назад

всё правильно делаете товарищи!!! Экономия на билетах – компания экономит на обслуживании самолётов – самолёты падают – решается вопрос с перенаселенностью!!!!