Тариф-сюрприз: 19 новых направлений и багаж впридачу

Авиакомпания «ЮТэйр» распространила действие своего тарифа с сюрпризом под названием «Лайт Открытый» на 19 новых направлений: из Москвы в Сочи, Белгород, Ереван, Грозный, Калининград, Краснодар, Самару, Казань, Санкт-Петербург, Махачкалу, Минеральные Воды, Минск, Сыктывкар, Сургут, Уфу и Ульяновск. Тариф также будет действовать по маршруту Сочи – Краснодар.

Напомним, суть уникального предложения заключается в том, что пассажир при покупке билета не знает, каким именно рейсом он полетит: система автоматически распределяет места в зависимости от загрузки рейсов в конкретный день. При этом остается достаточно времени, чтобы подготовиться к поездке, поскольку маршрут-квитанция с конкретным временем вылета доставляется пассажиру до 12 часов предыдущего дня.

На аналогичных условиях теперь можно будет полететь и с багажом, просто заплатив на 1000 рублей дороже: такой тариф называется «Стандарт Открытый». Его также можно обменять со штрафом в размере 2000 рублей, в том числе и после вылета.

Предложение позволяет сэкономить до 50% стоимости билета, например, из Москвы в Санкт-Петербург можно слетать без багажа дешевле плацкарта — за 990 рублей.

Правда, есть один нюанс: на некоторых направлениях, в частности, в Санкт-Петербург, есть рейсы, вылетающие вскоре после полуночи, и они участвуют в «лотерее» наравне с утренними, дневными и вечерними рейсами. Соответственно, при неудачном стечении обстоятельств пассажир будет вынужден оплатить еще одну ночь в гостинице (а также добираться из аэропорта в город на такси), что сведет на нет всю экономию и сделает поездку дороже. Логично было бы такие рейсы «разыгрывать» все же с рейсами за предыдущий день.

Тариф-сюрприз есть на все дни, но в данном случае смущает рейс в 00:50

Впрочем, поскольку предложение в большей степени ориентировано на людей, посещающих родственников, а не на туристов и командировочных, этот недостаток является не настолько критичным с учетом цены билета, к которой эта категория пассажиров особенно чувствительна.

«Высокий интерес к недорогим билетам без фиксированного времени принес успех нашему пилотному проекту, запущенному в феврале. Именно поэтому теперь мы выводим новую тарифную опцию на 19 направлений своей маршрутной сети. «Открытый» поможет пассажирам нашей большой страны совершать более дешевые поездки в разные города, при этом подобная экономия никак не отразится на высоком уровне качества и безопасности полета», – сообщил президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *