«Россия» разрешила использовать гаджеты в авиарежиме

С 1 августа пассажиры авиакомпании «Россия» могут использовать на борту мобильные устройства на всех этапах полета, в том числе на взлете и посадке, в автономном режиме («авиарежиме»), с выключенной функцией Wi-Fi и Bluetooth. Месяц назад то же самое разрешила и материнская компания, «Аэрофлот».

Данное правило касается использования мобильных телефонов и смартфонов, планшетов, электронных книг и игр, цифровых аудио- и видеоплееров и других электронных устройств с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi и Bluetooth.

Авиакомпания «Россия» изменила правило использования электронных устройств на борту после экспертной оценки, проведенной авиационными специалистами. Это решение соответствует современным практикам, принятым в глобальной авиатранспортной отрасли. Европейское агентство безопасности авиации (EASA) разрешило европейским авиакомпаниям использовать персональные электронные устройства на борту воздушных судов на всех этапах полета.

image

Прочие правила использования электронных приборов на борту остаются без изменений. На всех этапах полета разрешено использование электронных часов, фотоаппаратов, видеокамер, портативных диктофонов, а также электронных приборов, необходимых в медицинских целях.

Во избежание создания помех системам управления воздушным судном на борту запрещено использовать мобильные устройства, у которых отсутствует возможность переключения в автономный режим работы («авиарежим»), пейджеры, беспроводные наушники Bluetooth, приемо-передающие устройства, использующие радиосвязь.

Авиакомпания «Россия» также может запустить услуги доступа в Интернет по технологии Wi-Fi на ряде дальнемагистральных самолетов. В частности, на поступивших этим летом бывших в употреблении Boeing-777-300 сохранилось установленное оборудование для доступа в Интернет через спутниковые каналы. Однако новому эксплуатанту предстоит заново договориться об условиях предоставления услуги с провайдерами.

Илья Шатилин

Популярные направления авиакомпании Россия

МестоНаправлениеНайти билеты
1Сочи → СтамбулУзнать цену
2Сочи → Санкт-ПетербургУзнать цену
3Сочи → МоскваУзнать цену
4Санкт-Петербург → СочиУзнать цену
5Санкт-Петербург → МоскваУзнать цену
6Санкт-Петербург → МоскваУзнать цену
7Москва → СочиУзнать цену
8Москва → Нижний НовгородУзнать цену
9Москва → Санкт-ПетербургУзнать цену
10Москва → Санкт-ПетербургУзнать цену

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Горячев Алексей
5 лет назад

Надеюсь скоро и Аврора подтянется