«Трансаэро» перестанет летать в октябре?

Росавиация проверила деятельность авиакомпании «Трансаэро» и намерена отозвать ее сертификат эксплуатанта, что означает фактическое прекращение ее существования: самолеты более не смогут подняться в воздух.

Отзыв сертификата — это гарантированный способ окончательно закрыть авиакомпанию в текущей ситуации, когда определенный круг заинтересованных лиц от лица коллектива и «по просьбам трудящихся» пытается остановить процедуру банкротства путем написания петиций первым лицам государства и прочими аналогичными способами с упором на то, что “Трансаэро” – слишком крупная системообразующая компания, чтобы просто так уйти с рынка. Напомним, именно с этой целью она напродавала дешевых билетов с глубиной до 2016 года, рассчитывая сделать пассажиров, по сути, своими заложниками.

Ключевая дата 15 октября была известна заранее: она фигурировала в заявлении «Аэрофлота» о том, что до этого числа перевозка пассажиров будет осуществляться силами самой авиакомпании «Трансаэро» (за исключением отмененных рейсов, количество которых составляет порядка 30-60 каждый день), а с 15 октября до 15 декабря — силами «Аэрофлота» и его дочерних авиакомпаний — более того, два «Боинга-777» «Оренбургских авиалиний» были выделены специально для выполнения обязательств по перевозке чартерных пассажиров туроператора «Библио-Глобус», который был крупнейшим фрахтователем «Трансаэро».

Из всего объема бронирования с датой окончания перевозки до 15 декабря в размере 1 951 294 пассажиров по состоянию на 12 октября перевезено 86,9%: 1 696 547 человек.

К перевозке по 15 декабря пассажиров с забронированными билетами «Трансаэро» оставалось 254 747 человек.

Для удобства пассажиров на сайте «Трансаэро» запущен сервис по проверке статуса рейсов на два дня вперед http://info-services.transaero.ru/status. Номер рейса необходимо указывать без кода UN.

В случае, если рейсы будут отменены, колл-центр авиакомпании «Трансаэро» в обязательном порядке произведет оповещение. Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний Группы «Аэрофлот» под кодом SU (кроме код-шеринговых рейсов диапазона 3000-4999, выполняемых компаниями-партнерами).

Транзитным пассажирам отмененных рейсов будет обеспечена доставка в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево.

Пассажирам прямых рейсов в/из Москвы обеспечивается перевозка, в первую очередь, от/до первоначально забронированного аэропорта Московского авиационного узла. При отсутствии в этих аэропортах рейсов Группы «Аэрофлот», выполняемых под кодом SU, или в случае окончания свободных мест на рейсах, перевозка выполняется от/до Шереметьево.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *