«ЮТЭйр» начинает продавать удобные места

Авикомпания UTAir начала предлагать удобные места пассажирам экономического класса за доплату. Теперь сесть у аварийного выхода или в первом ряду салона сразу за «бизнесом» можно будет за 990 рублей, а за 1490 рублей можно заблокировать соседние кресла — точнее, речь идет о цене «от 1490 рублей», то есть, чтобы полностью занять блок из трех кресел и попытаться поспать, придется заплатить почти 3 тысячи за блокировку сразу двух мест. Правда, в отличие от ряда других авиакомпаний, никаких специальных матрасов, подушек и одеял в этом случае не предоставляется.

Заплатить за дополнительный комфорт (кстати, услуга так и называется — «Выбираю комфорт») можно на стойке регистрации при вылете из Внуково. Правда, есть одна тонкость: в описании услуги сообщается, что рассадка пассажиров в самолете может быть изменена в целях обеспечения безопасности полета. То есть, заплатив за хорошие места, можно теоретически остаться «с носом».

Впрочем, важно понимать, что, например, пассажирам с детьми, инвалидам или просто слишком толстым или слишком худым места у аварийного выхода в принципе «заказаны»: из соображений безопасности занимать их могут только те, кто физически в состоянии их открыть. В частности, в списке исключений — больные (DEAF, BLND, WCHC, WCHR, WCHS, STCR, OXYG, MEDA, DPNA, LEGL, LEGR, LEGB); пассажиры с багажом в салоне (CBBG); пассажиры с животными в салоне (PETC), а также почему-то сотрудники фельдъегерской службы и службы спецсвязи (COUR), а также недопущенные к въезду в страну и депортированные пассажирам (INAD, DEPA, DEPU).

«Мы продолжаем работу по улучшению качества наших сервисов и внедрению новых возможностей для пассажиров, стремясь соответствовать их ожиданиям и требованиям. Мы делаем все возможное, чтобы каждый пассажир, отдающий предпочтение «ЮТэйр», мог совершить максимально комфортный перелет на борту самолетов нашей авиакомпании», – прокомментировал президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Удобные места продает также S7 (в том числе на этапах преситинга и онлайн-регистрации по цене от 1000 р. до 50 евро), «Аэрофлот» (на рейсах продолжительностью более 3 часов по цене от 1200 р. до 50 евро, при этом для пассажиров элитных уровней бонусной программы услуга бесплатна). У «Трансаэро» есть возможность блокировки одного кресла в блоке (от 45 до 400 евро в зависимости от продолжительности и направления полета) или посадки на первый ряд «эконома» (30-50 евро) либо даже посадки конкретно на верхнюю палубу «Боинга-747» (40-80 евро). Для пассажиров с билетами по дорогим тарифам эти услуги, впрочем, бесплатны.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии